与南湖,共生长|首城携升级之作献礼当代湖居生活

2020-09-29 19:07:15|来源:北京楼讯
摘要| 变化总是在悄悄中进行,等到发现时已潮流涌动。经过近6年的发展和演变,京津冀一体化的发展已初具规模。

  变化总是在悄悄中进行,等到发现时已潮流涌动。经过近6年的发展和演变,京津冀一体化的发展已初具规模。

  作为世界级城市群双城之一的天津,优越的地理位置赋予了其快速发展的先天优势。2006年,国务院批复的《天津市城市总体规划(2005-2020年)》中提出,到2020年将天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市。

  2015年9月,天津市公布了《天津市贯彻落实〈京津冀协同发展规划纲要〉实施方案(2015-2020年)》,方案明确天津要以“双城双港、相向拓展、一轴两带、南北生态”为空间发展战略,以“双城、辅城、中等城市、特色小城镇和美丽乡村”为骨架,构建规模适度、布局合理、城乡互动、和谐宜居的现代化城乡体系,打造承接北京非首都功能平台载体,共同建设世界级城市群。文件中对于天津的定位也体现了其区域的重要性:全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区。

  随着天津的不断繁荣发展,势必会对各个区域进行精细划分,而位于天津和北京的交界处的武清区更是未来发展的佼佼者。

  自2000年武清撤县设区以来,武清区正式驶入快速发展车道,全面推进城镇化建设。如今,在京津冀一体化协同发展的战略下,武清区将承接北京非首都功能项目,导入高新技术产业,建设成为高端制造研发和现代服务业聚集区、国家生态文明先行示范区。南湖板块位于武清区的东南侧,同步享有武清区战略发展的政策红利。

  早在2013年,武清区就开始向南发展,即现在的南湖板块,南湖周边有京哈、京沪、京九和津蓟铁路及京福、津围等12条国家级公路,南湖板块南接北辰区,通武廊轻轨的开通,将实现南湖到北京的直线连通。

  数据显示,20多万人每天奔波于京津两地跨城通勤,作为只有北京房价1/3的天津,自实行海河英才计划以来,已有6万人办理落户程序,其中北京人才流入占比近42%,这一趋势还在呈上升状态。

  首城置业作为第一批入驻南湖的房企,深耕并持续挖掘南湖的潜在价值,打造不同风格适应各层次人群的精致产品。目前首城已经陆续开发了五个项目,分别为号称“南湖第一排”,30万平米高端低密洋房的首城南湖1号,南湖唯一的92席城市家族墅南湖墅,武清豪宅封面168席豪门引领者首城珑玺禾院,南湖4万平米商业旗舰引领消费新潮的首城南湖广场以及南湖最后观湖的低密宽境洋房社区首城南湖璟院。

  深耕南湖,彰显多年如一日的国匠本色

  首城置业是由北京首开集团和北京城建集团两大上市国企合力注资的国有企业。首开集团曾承接北京方庄、奥运村、望京等多个大型重点项目,城建集团成功建设鸟巢、国家大剧院、国家博物馆、大兴国际机场等国家级建筑并获得中国建筑业最高荣誉“鲁班奖”。集结两大国企优势的首城置业不负国企的使命和担当,先后在京津两地打造多个明星楼盘,如北京东三环60万平米大型城市综合体-首城国际、北京朝阳核心区高端城市别墅-首城珑玺,每一类产品背后,都是首城置业一次又一次对市场需求的探索、对经典产品的突破。

  在南湖,首城更是下大力气,持续深耕数年。9月22日,首城置业在武清南湖一号售楼处举行的论坛上,相关领域专家围绕南湖价值挖掘的议题展开了火热的探讨。

  中国城市发展研究院城乡院总规划师高毅存表达了对南湖人居潜力的强大信心,武清区最开始就是一个县,经过20年的发展,武清逐渐崛起。在这轮新兴城市化进程中,武清区处于京津主发展轴上的重要枢纽,武清区很难被边缘化,未来应该抓住机遇更好的发展。南湖板块作为武清区的重要组成部分,未来有可能发展成为风景秀丽的小镇,给当地居民营造半田园式生活。

  在首城(天津)投资发展有限公司总经理刘建明看来,之所以要持续布局南湖,一并取得四块住宅用地,除了看中南湖区域在城市发展进程中的战略地位,最看重的也是湖的本身以及其不可复制的生态价值。南湖生态板块是位于京津主轴黄金发展区的腹地,扼守着天津北大门,这个不可复制的区位条件,和京津协同发展的引擎带动,南湖未来将是天津发展的全新增长极。

  全球每600座城市,才能享有一座城市湖区。在如此稀缺的城市资源之下,湖居生活成为都市生活中的可遇不可求。

  南湖作为天津近郊的三大湖区之一,拥有3000亩的水域,约30000个/m³负氧离子,含氧量常年高于城市15%-18%, 5公里的环湖森林公园,加上2015年在南湖北侧建设的2700亩中国第三届绿博会大型园址,“一湖二园”的稀缺自然环境更难以复制。

  刘建明总进一步表示,作为国企开发商、责任地产,首城置业始终秉承对业主、对社会负责的初心,打造高品质产品。

  回头望,一份匠心,守护一座城;向前看,矢志不渝,筑造美好人居。“得南湖以土地,还时代以生活”,这是每个首城人铭记的匠心宣言。多年以来,从南湖蓄水、天和路通车、绿博会举办、学校建成,到交通、配套、学区、商业不断的成熟,一路走来,首城不但见证了南湖的快速发展,更参与了南湖蝶变的过程,首城的愿景不仅在于打造精品,还要提供一种美好生活方式,国匠精工,早已融入首城的血液。

  首城作为第一批入驻南湖的地产品牌,始终专心打造当代湖居生活范本,曾打造的南湖一号,是南湖湖居品牌的标杆之作。

  南湖一号沿湖而建,占据南湖最核心位置,30万平房米的大型改善社区是武清区最早规划全洋房的样板之作,引领了武清全洋房时代的到来。

  临湖而居  筑牢黑天鹅事件的“最后一公里”

  今年,突发的疫情黑天鹅,人们对居住升级换代的需求更加迫切,对此,首城精心打造最后一个临湖板块,南湖升级之作——南湖璟院,为适应人们对美好居所的向往。

  与南湖一号相同,南湖璟院也是临湖首排拿地,临湖首排造城。首城的理念在于真正的湖居生活是能够享受自然资源带来的健康生活环境,享受真正的湖光景色带来的阔意生活。刘建明总表示,南湖一号的成功,说明了首城的选择没错,首城要以此为坐标,加大力度再树标杆。首城希望将真正的湖居生活带给人们,坚信房子不仅仅是用来住的,更是用来生活的。

  首城是这么说的,也是这么做的,首城走访调研了大量南湖一号四个区业主的真实居住感受,基于此,南湖璟院去粗取精,从建筑到园林,从整体到细节下大力气潜心研究,进行了全维度的升级。

  从争取最大观湖景观使住户得到最大见光面到以“湖岸林居”为理念打造内部花园和沿湖景观公园的双园景观,从升级电梯前室私密化处理到户型最大化南向开间;从增加中草药等树木植物的种植到增加上下水便于消毒。处处彰显着南湖璟院在打造湖居生活上的细致周到。

  站在设计师的角度,好房子的标准不仅在于看着好看,更重要的是住着舒服。北京方州基业建筑规划设计有限公司总建筑师张亚娟表示南湖璟院结合了天津武清南湖的特点,因地制宜,摒弃“钢筋混凝土”的高层,选择了近地洋房的形式,严格控制了同一单元的户数,减少了水平零距离的干扰。电梯入户、独立门厅的户型设计,尽显对居住者“领域”的尊重;其次,规划本着“控高、低容”的理念,造就 “外有大园,内有小境,户户有景”的自然优雅、尊贵的居所。户型设计“外洋内中”,内室契合中国传统居所特点:流线清晰、功能完备、南向居室,外观设计采用“托斯卡纳”风情——温暖、随性与外部大环境相协调。

  向内而生,向外而活。从居住的空间到居住的城市,首城都力臻完美,这一点从完备的周边配套和畅达的交通中可见一斑。

  走出小区,首城南湖广场就近在咫尺;集中式、沿街型、社区式繁华商业触手可及;“家门口”幼、小、中、高全程优质教育;武清人民医院、武清第二人民医院、社区诊所全维医疗配套安排齐全。

  在积极布局丰富健全的关键配套设施外,正在落实规划的便捷交通网是生活在南湖璟院的另一个必要条件,也是南湖区能加快发展繁荣的重要推手,如“通武廊”的落实将彻底打破与北京之间的交通障碍,驱车五分钟即到达天津市区。

  随着京津冀城市群一体化高质量发展的进一步完善,南湖将成为一个“看得见风景”“摸得到幸福”“载得动梦想”的现代化新区域,成为接轨天津的桥头堡和示范区。

  “作为南湖最后一块临湖项目,首城置业对于“临湖”概念有着深刻的理解,对于置业客群也有着深入分析。在天津置业的大多是北京外来人员,这是京津冀大环境使然。进一步吸引客群在天津南湖置业,主要是‘舒服’。物理层面是居住环境的舒服,南湖优质资源催促人们出去散步,心理层面则是房住不炒的大背景,首城在南湖打造的房子,帮助客户将手中资产达到更为保值的舒适度。”李胜威分析出了处于京津冀大背景下选择南湖璟院的关键要素。深谙南湖优势的首城置业,也以自身的探索和实践,为居住升级的理想湖居生活做了最有力的注脚。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论