中海甲叁號院|艺术×美学共鸣 藏峰美学馆启幕内城

2020-09-29 10:29:04|来源:北京楼讯
摘要| 一次建筑与时尚艺术界的跨界分享,一次纯粹而高端的圈层体验,一场共鸣时代的美学盛宴。

    一次建筑与时尚艺术界的跨界分享,一次纯粹而高端的圈层体验,一场共鸣时代的美学盛宴。

  9月27日,“中海甲叁號院藏峰美学馆开幕酒会”拉开序幕,历经数月的精雕细琢,藏峰美学馆正式亮相。活动当晚,艺术家方力钧,时尚集团前总裁、《时尚芭莎》总编辑苏芒,《中餐厅》主厨林述巍,旧金山共设计总监Blake、HZS滙张思建筑设计公司董事长张润舟,CCD郑中设计合伙人胡伟坚,六位艺术与建筑大咖同聚藏峰美学馆,开启了一场时尚与美学、艺术与生活的伟大相遇。

  艺术与时尚,建筑与生活,往往不谋而合。

  这场迄今为止内城最高规格的美学盛会上,不仅展出了艺术家方力钧十余幅版画作品,更有六位藏峰体验官领衔,与京城各界大咖共同探讨了生活态度与审美方式的融合共生,碰撞出专属内城生活美学的火花,以艺术的态度,诠释藏峰品格。

  天生骄傲,融于肌理的传奇基因

  游走在极具空间艺术感的藏峰美学馆内,花厅旋梯的设计美感、108个微缩时钟的轮转、四季庭院里的自然光晕,佛罗伦萨阳光泳池的惬意梦幻……这些可以瞬间与灵魂产生共鸣的作品,在传递极致的现代主义美学的同时,很难不让来人联想这份极致的源起。

  这座藏峰美术馆所在的中海甲叄號院,在其诞生之初,恰恰是锋芒尽显的。

  时间倒回2019年7月15日,彼时唯一一宗位于四环内的珍贵土地,吸引了北京乃至全国的视线聚焦。

  没有人不热爱这块土地。高光的西三环,高光的造甲村。

  事实上,在北京楼市的语境里,西三环已经成为一个IP,自带粉丝、流量和滤镜。环线位置的优越性不言而喻。

  如果说五年前的丰台是北京地王制造区,那么五年后的今天,丰台已然豪宅林立,培育出了如今的西三环豪宅住区。10万乃至12万的价格非常能说明三环的价值,囊括了丽泽商务区、总部基地两大优质产业园区,和内城本身具备的城市资源吸附能力。

  带着城市的荣光,造甲村在等一个懂它的开发者。

  好在,在北京的新房市场中,中海同样高光。理解城市,尊重土地,更擅于创造极致和传奇。

  限住令导致内城住宅用地量少价高,伴随着资源向内集中,面对真正稀缺的土地资源,中海把甲叄號院打造成了最没有争议的美学建筑。

  从此,北京豪宅进入看脸时代。

  美学共鸣,大师共创的豪宅基底

  我们对颜值的追求有多热烈,就对生活的向往有多真挚。

  大胆启用玻璃幕墙的中海甲叄號院,一经亮相当即收获了行业内外的喝彩与共鸣。

  这个被称作中海“最慢”的建筑真正诠释了什么是与时间为友。33版总图设计,数千个日夜的精雕细琢,对审美的品格注定高于对奢华表象的追求。

  弧形铝板及玻璃幕墙,西三环的美学符号更年轻化。致敬扎哈的建筑线条,步出式的90°观景阳台,充满都会感的宝格丽酒店装饰风格,中海甲叄號院以绝对创新的姿态出现在北京市场上,这个豪宅新物种被中海冠以“藏峰系”的佳誉。

  作为藏峰系的开山之作,甲叁號院堪称豪宅产品中的集大成者。在集结了汇张思、CCD、AECOM这些世界顶级设计事务所领军人物凝思的同时,更将藏峰的品格通过不同大师的极致诠释,融汇成了北京市场上独一无二的现代艺术住宅作品。

  艺术是城市的印记。在时尚女王苏芒看来,“建筑不仅仅是一个收藏和展示的场所,而应该承担更多的公民社会的审美教育城市美学复兴的功能”。中海甲叁號院集结了建筑、自然、艺术多维一体,这一可亲近的艺术空间把美化为细节存在于每个人的生命中。

  “对于每个细节,我们很自信,也很骄傲”,HZS滙张思设计公司董事长张润舟笃定地说,这种“高级的纯粹感”,赋予中海甲叄號院独特的建筑品格。

  西三环的生活理应归于美学。这是100组藏峰系级别的客户,在面对深入访谈时给出的共同答案。

  最生动的答案莫过于选择。

  中海甲叄號院的确不负期待,上月底首期发售,当即交出了20亿的漂亮成绩单。

  和这里相关的每个因子,都在用自己的方式,诠释城市、建筑、空间的关系,更不吝于表达对时代、艺术、生命的尊重

  未来可期,藏峰美学馆启幕内城

  当时代对生活美学有所期待,美的轮廓也便不再模糊。

  在中海甲叄號院之前,很难想象可以用一件作品去对北京的厚重和时代的年轻做恰如其分的结合与表达。

  作为大师共创的时代美学恒产,中海甲叁號院不仅是高端居住产品,更将设计与艺术完美融合。藏峰美学馆的诞生,即是对当代审美与艺术的重新更定,并致力于为三环智识菁英提供更加高端的生活方式。

  藏峰美学馆内,更有价值过百万的重量级艺术藏品展出。这座城市中的艺术馆,以光影、雕塑、绘画串联起空间的想象,艺术气息浓厚的“凝结的时光”“光之折叠”“穹中的时间堆叠”引领的游走路径,在不同的时间,不同的角度,不同的视域中,感受庭院、天空和水体的留白想象。

  伴随着藏峰美学馆的开放,美学馆内的艺术展厅与多功能厅将呈现更多功能体验,建筑、绘画、摄影、音乐、诗歌、新媒体等各种鲜活的艺术形式会纷纷亮相。四季之间,不同的艺术策展将在这里释放艺术的生命力,未来这里将成为北京的先锋艺术聚集地。

  正如艺术家方力钧所说,“艺术,是你生活的一部分”。

  近期,中海甲叄號院实楼样板示范区也将揭开面纱,彼时,属于内城生活美学的范本亦将得到最大程度的诠释。

  那是时代的、极致的美学生命力。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论