好住|干货满满“经济适用型”89㎡全明三居解析

2020-10-01 00:16:04|来源:乐居买房
摘要| 近期呼声最高的热盘绿城·奥海明月,咱们自然要聊一聊

  北京楼市进入金九银十以来,半月有余已经可见大量新盘释放、老盘加推,各大房企也是动作频频,人人都希望能抓住火热的窗口期把今年的业绩再冲新高。但自8月下旬以来,北京新盘入市节奏就进入了短暂的停顿期,近期呼声最高的热盘绿城·奥海明月自然要聊一聊。

  作为肩负“北部最火新房”的奥海明月,已在近日获得了预售许可预告,准许销售面积127595.1㎡,这也让众多惦记它的买房人蠢蠢欲动。如果您还不熟悉这个新盘,我们为您唠唠它为何这么火?

  项目优势:主打奥森牌 交通、配套样样皆可

  作为北部靠近中心区且最大的公园,奥林匹克森林公园是每一个公园盘都向往的存在。奥海明月向南是长达7公里的公园景观带,不仅可以享受到约680公顷奥林匹克森林公园辽阔森海,还有东小口森林公园、东小口城市休闲公园、太平郊野公园等多园环抱围合。

经济适用型89㎡全明三居

  坐享立体交通网络,有三横五纵三轨道(地铁13号线A/B线、5号线、8号线三轨交汇)的条件,去哪里都便捷通达。项目临近13号线B线建材城东站(规划中),未来3站直达望京,5站可达西二旗、后厂村,7站抵达上地产业园,可谓是各路通勤族福音。

  项目周边云集清华、北大、科大、人大等高等学府,清华附小(昌平校区)等教育资源也便利可达。商业方面,龙德广场、悦茂购物中心购物便捷;5公里范围内,昌平中西医结合医院、北京积水潭医院回龙观区等三甲医疗资源丰沛。

  外在的硬件条件相信您已经心中有数,下面我们为您带来89㎡B2a全明边户的全面解析!

  整体居室方正+布局搭配设计经典

  B2a户型建面约89㎡,是很经典的三室两厅一厨两卫户型,并且做出了实体样板间可供您实地感受。我们通过户型图可以看出,户型整体布局及居室都十分方正,空间规划较为合理,可以说是个“经济适用型”的好户型。

经济适用型89㎡全明三居

  根据户型图和标尺,可以推算出客厅面积约为16.7㎡,餐厅+玄关面积约为13㎡,主卧室面积约为12㎡,主卫面积约为5.3㎡,厨房面积为5.6㎡,客卫面积约为5㎡,北向书房面积约为6.3㎡,北向次卧面积约为9㎡。从居室的布局搭配设计来说,属于标准的南向客厅+主卧、北向次卧+书房、明厨双卫的经典配置。

  全明阳光户型 宽厅观景更添舒适

  户型整体南北通透,客厅、主卧均为南向,次卧和书房为北向,正如前文所述是较为中规中矩的设计。

  客厅面宽3米7、进深4米5,在89平三居双卫户型中这个尺度是正常发挥,进门后感觉还算宽敞,餐客一体增加了空间的通透感和尺度感,窗墙比适中,视觉上更开阔。当然也有一点小小的遗憾,就是没有阳台或飘窗,不过这样室内可用空间就更大了一些。

经济适用型89㎡全明三居

  主卧套宽3米2、进深5米36,步入式独立盥洗室也是明卫,这对于主卧套房的实际居住舒适度就大大提升了不少。值得注意的是,主卧的门做在了房间的南侧,这样一是可以保证主卧的私密性,二也避免了餐厅对着卫生间门的尴尬,小细节处还是可以看出绿城的用心。

  在众多89㎡户型中,能做到三室两卫的似乎已经是标配,但能做到全明户型的则是更进一阶。明厨+明主卫+明次卫,再加上主卧和客厅的阳光大窗,采光+观景双重保障,这在众多竞争者中已经实属上乘。

  细节打动生活 家政空间+灵活多变 

  在生活动线的设计上,我们可以看到厨房紧邻餐厅,但位置适宜又不会为客餐厅带去油烟的烦恼,两个卫浴夹着厨房,也不会过多打扰到主卧与次卧的休息,可谓是用心之作。内部明厨L型动线操作流畅,还预留冰箱位,实属贴心。

  再看客卫洗卫浴三分离设计,能够保证家庭人口多时卫生间的高效利用。客卫的洗手盆尺寸稍稍迷你了一丢丢,但奥海明月在洗手池旁边做出了洗衣机位和置物架,不要小看这个小小的家政空间,住起来就知道它有多实用。

  北向的卧室+书房尺寸不大(书房大约6平),中间的墙非承重墙可以打通,样板间就做了打通处理,也为您提供了更多种变通的可能。

经济适用型89㎡全明三居

  在这里,我们也为打算选房的您提供一些建议:这个户型近存在于各栋楼的边户,按照北区的洋房楼栋选择次序:4#>3#>5#>2#>6#>8#,即可选择。其中3#、4#这两栋里的B2a户型总价预计会达到555-560万左右,单价近6.3万/平。不过它的价格偏高也不难理解,毕竟很难能找到同质的产品:四层、一梯两户的洋房。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论