工科中海致敬经典 美学社区隐奢登场丨谁是销冠

2020-09-16 17:48:51|来源:乐居买房
摘要| “颜值”只是学霸中海的附加分,产品力仍是学霸的立足根本。这一点,在中海首钢·天玺上呈现的淋漓尽致。

  本文首发于微信公众号:新浪北京房产

  1929年,密斯·凡德罗设计的巴塞罗那世博会德国馆亮相,一时轰动了整个建筑界。这座建筑中,呈现了他“少即是多”理念,成为现代建筑史中的里程碑式作品。

  91年后的北京,人们在石景山古城南街上一座售楼处——中海首钢·天玺艺术生活馆里,找到了经典的影子。线条干净利落、配色简单考究,空间极具流动的灵性,完美致敬大师的经典之作。

  恰逢样板间开放节点,本期《谁是销冠》便走进中海首钢·天玺,特邀中海地产北京新城公司销售负责人李建军、《地产营销人》出品人韩乐与新浪乐居数据管理员亮哥一道,共同品鉴中海首钢·天玺“无界空间”,深入剖析京西纯粹高端改善社区的极致产品力。

  长安金轴南湾

  中海深耕又一力作

  初入中海首钢·天玺艺术生活馆,对建筑艺术造诣颇深的韩乐,就看出其灵感来自巴塞罗那世博会的德国馆。

  《地产营销人》出品人韩乐表示,中海在古城南街再现百年经典建筑,除了建筑的外观,它的内部空间、家具摆设也值得细细品味,在这儿,我们也可以看到中海的美学功底。同时他提醒,这里还有一个重要打卡地,那就是惊艳世界的中国插画师叶露盈所绘制的《家国天玺图》,由西至东生动描绘了千年长安街上令人动容的“三十三玺”,包括八大处、首钢、国家大剧院、故宫、中国尊等知名地标。

  “我觉得之前委屈了中海新城的作品,北京连续两年的商品房销冠中海寰宇天下也没有自己独立的售楼处。”乐居数据管理员亮哥半开玩笑半认真的说道。的确,中海深耕12年,投资超800亿,打造十余个口碑作品,与石景山发展同频,共生共荣,但却鲜少做独立的售楼处。

  中海地产北京新城公司销售负责人李建军道出了各种缘由:“长安街上土地稀缺,受限制较多,做售楼处比较难。但这次拿到天玺的土地后,中海看到了它的价值,希望把天玺打造成名片。”

  天玺是今年中海在石景山发布的“空间系列”三子中的最后一子,产品纯粹,社区圈层均质,精装升级工艺精良,用亮哥的话说,是“果然不负众望”。

  享新首钢与冬奥双重利好,石景山近年来迎来翻天覆地的变化,与区域同频,此次中海用行动助力京西人居再上新台阶。

中海首钢·天玺区位图

  中海首钢·天玺位于长安街以南,石景山新首钢园东南区,又身处莲石湖公园、永定河森林公园等城市绿芯之中,遥望西山,一路之隔便是永定河绿色生态走廊,官方称其为“长安金轴南湾区”。

  得天独厚的生态环境,加上莲石路、五环、长安街、地铁1号线、M11号线等组成的便捷交通,中海首钢·天玺拥有与生俱来的改善大宅风范。

  大师执笔天玺

  稀缺纯粹改善之选

  优美的建筑的杰作,必须放到环境里才能看出它的价值和它的美感。

  在西山之侧,永定河畔,中海首钢·天玺外立面采用少有的香槟金色,以曲线勾勒整体框架,完美融入自然环境中,呈现出超高颜值。

中海首钢·天玺外立面效果图

  这是中海首次邀请大师执笔,建筑总设计师是行业领军者许大鹏,集现代主义建筑风格之大成,即融合现代简约的轻奢细节,又可传承自然宜居之美。大面积落地窗搭配香槟金的光芒,晶莹剔透,社区精致纯粹、符合当代人审美,亮哥这样评价中海首钢·天玺。

中海首钢·天玺鸟瞰图

  李建军经理介绍,中海首钢·天玺共6栋15-18层改善大宅,呈点状中轴对称布局,超百米楼间距为园林景观预留了充分发挥的空间。并邀请“景观女神”田筠操刀,借鉴京西自然山水元素,以“两环、三庭、五园”之规划,使建筑与景观相互交错,花园与建筑融为一体。

中海首钢·天玺效果图

  80余米归家大门,开启业主尊享归家礼仪,社区内根据不同年龄段需求设计了廊下书吧、室外会客厅、宠物乐园、儿童戏水区等多个功能区,美景与功能兼得。同时邀请全球顶级奢华酒店设计师郑忠担纲室内设计,打造宝格丽奢华酒店风格,优雅大气,将生活雕琢至极致。

中海首钢·天玺效果图

  “我觉得中海做东西,用知名大师不多,这次能把各个领域的大师都请来,足见中海对这个项目的用心和投入。”韩乐如是说道。

  工科生中海

  对产品的极致追求

  “颜值”只是学霸中海的附加分,产品力仍是学霸的立足根本。这一点,在中海首钢·天玺上呈现的淋漓尽致。

  为了保证社区居住人群的圈层一致性,中海首钢·天玺仅打造两种户型:122平三居、147平四居。两梯两户设计,可实现私家电梯入户的居住体验,而家门外的电梯间,可以作为室内与室外的缓冲区,消杀、收纳、用途甚广。

  步入室内,更能看到中海的诚意。以122平三室两卫户型为例,南向整体面宽达到了10.3米,超过行业标准;客厅+玄关+餐厅的通透格局遇上落地窗,更显畅阔;主卧20平套房设计,卫生间衣帽间一应俱全;三个卧室分布在房间三个角落,且远离厨房,私密且舒适。

  更为难得的是,考虑到居家收纳需求,中海首钢·天玺在室内共设置约35.5m³、相当于1109个20寸行李箱的收纳空间,而一般的三口之家,需要的收纳空间是8m³。

中海首钢·天玺122平户型图

中海首钢·天玺122平样板间实拍

  被嘉宾们交口称赞的147平四居三卫户型更是让人惊艳。

  270度L型环幕采光面,单面采光可达6.9米,10平米流动空间让室内室外有机互动,落地窗加持下观景效果更佳;餐客一体U型厨房动线流畅;主卧与书房可形成超级大套间,北侧次卧套房大大提升居住舒适度,可作为进阶改善首选。

中海首钢·天玺147平户型图

中海首钢·天玺147平样板间实拍

  石景山长安街金轴南湾,永定河畔纯粹均质社区,中海首钢·天玺以精工雕刻城市精英居所,用全改善户型营造均质圈层,入门级豪宅成就人生进阶新选择。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论