周忻:构建一套公平开放、互利共赢的不动产交易协作机制

2020-09-16 16:20:38|来源:乐居财经
摘要| 9月16日,阿里与易居联合推出不动产交易协作机制(ETC)。

阿里与易居联手推出的ETC

  9月16日15时,“天猫好房成立暨阿里易居联合战略发布”在杭州阿里巴巴西溪园区举行,百位房地产董事长CEO总裁参会。

  易居(中国)控股有限公司董事局主席周忻现场发布,阿里与易居联合推出不动产交易协作机制(简称“ETC”)。

  周忻介绍,不动产交易协作机制(ETC)是指基于数字化智能化产品赋能、区块链技术为支撑,构建一套不动产交易主体多方参与、高效协作的机制。它具有开放共享、高效协作、公平交易、互利共赢等内在特质。

  不动产行业关系人民衣食住行中最体量最大、价值最高的房产产品,伴随着互联网数字经济和不动产行业的发展,房产交易的特殊性及交易逻辑的复杂性越来越突出。周忻介绍,当下开发商在房产营销中经常遇到直客触达难、营销成本高、被单一垄断渠道绑架和对交易流程无法监控等问题;而渠道经纪商业在房产交易中也实时面临着房源信息把控难、缺乏有效客源、恶意竞争严重、交易流程繁复、交易成本高企等严重问题。

  周忻指出,针对这些痛点和问题,阿里与易居联手推出的ETC将针对性的提出解决方案,赋能各交易主体服务价值,为不动产行业建立一个公平、开放、高效、共赢的交易协作新机制。

  据了解,ETC由云计算、人工智能、区块链等各种高新数字科技提供技术支撑;承载房源入库、验真包装、营销推广、交易过户、三方服务等多项交易服务功能;提供新房交易、二手房交易、特价房交易和拍卖房交易四大交易场景;通过包括节点管理、联盟协作、数据管理、业务透视四大管理模块在内的联盟管理,构建起房源方、客源方和交易服务方共同参与的数字化服务协作机制。

  易居(中国)控股有限公司董事局主席周忻先生表示,作为“不动产交易协作机制”的发起者与主导者,易居将凭借自身的房源优势、经纪人赋能产品、区块链技术以及地产大数据的采集和应用能力与阿里一起,致力于解决各交易主体当前面临的问题,帮助行业提升交易效率,带行业科技升级。

  周忻现场介绍,阿里易居的战略合作愿景,就是共同构建不动产行业全链路交易平台生态圈。(乐居财经讯 王帅)

阿里与易居联手推出的ETC


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论