8月限竞房成交创新高 15个项目成交额破5亿元|克而瑞北京发布

2020-09-10 06:13:55|来源:克而瑞
摘要| 8月北京新房市场成交量、成交额再创年内新高。TOP30项目成交金额总额达180亿元,环比上涨6.54%。

  8月北京新房市场成交量、成交额再创年内新高。TOP30项目成交金额总额达180亿元,环比上涨6.54%。15个项目突破5亿大关,其中石景山的新城首创禧悦学府限竞房以16.4亿元的成交额,问鼎2020年8月北京新房项目销售排行榜榜首。13个楼盘月销超万平,限竞房成交创新高。高端市场明显回暖,多个豪宅项目上榜。

8月限竞房成交创新高 (北京市2020年8月项目销售金额榜单)

8月限竞房成交创新高(北京市2020年8月项目销售面积榜单)

  8月北京新房市场持续热度,成交市场冲高,成交额连续攀升,成交量再创年内新高。据克而瑞统计数据显示,8月北京新建商品住宅市场成交6214套,环比上涨16.96%;总成交额259.75亿元,环比上升11.24%,均创下今年新高。新房供应方面,8月新房供应4185套,环比上涨67.13%。市场加速恢复,成交火热,供应量环比增加显著。共有包括宏大花园、金悦郡、亦庄·臻珑府、北京金茂府二期、中海甲叁號院、住总如院等15个项目取得预售许可证。

  购房环境相对宽松,疫情期间积压的需求持续释放,加上各个楼盘的打折优惠活动,8月新房项目的销售火热。从克而瑞梳理的2020年8月份项目销售榜单来看,TOP30项目成交金额总额达179.99亿元,环比上涨6.54%。其中新城首创禧悦学府、萬橡悦府、泰禾.金府大院、西山锦绣府等项目热销。

  1

  禧悦学府夺得销冠 

  多个项目成交火热

  新城首创禧悦学府项目以16.4亿元成交额、2.68万的成交面积夺得8月北京新房市场成交双料冠军。共成交281套,成交均价约6.1万/平方米。禧悦学府位于石景山西黄村,距离地铁6号线西黄村站北约300米。距离1号线苹果园站仅2公里,拥有“双轨四横两纵”的立体交通路网,交通出行便利。项目亮点之一是优质的教育资源,禧悦学府紧邻北大附石景山校区(规划中),也是众多购房者选择于此的重要因素。产品以小户型为主,主力户型有75㎡两居,89㎡三居,120㎡和135㎡四居,户型梯度大,对刚需人群友好。据项目官宣称累计去化已接近99%,可见项目的畅销程度。

  萬橡悦府以13.04亿元成交额位居第二,8月共成交273套,成交均价约5.2万/平方米。萬橡悦府位于昌平朱辛庄,周边公共交通便利,距离8号线和昌平线的换乘站朱辛庄地铁站约300米。目前在售的产品有73平两居,89-120平三居,136平四居,总价393万起。户型梯度大,对刚需人群友好。便利的交通位置、现成地铁配套、较低的单价和购房门槛是项目持续热销的原因。

  多个性价比较高的项目开盘,楼市稳定供应,疫情稳定后观望情绪的进一步淡化,购房客户积极入市,从2020年北京8月项目成交额排行榜来看,共有15个项目突破5亿大关,上榜项目成交额均过3亿元,楼市成交火热。

 2

  13个楼盘月销超万平

  限竞房成交创新高

  8月份,北京楼市恢复速度明显增快,新房供应持续加速,成交量上涨明显,共成交新房面积71.45万平米,环比上升42.92%。从克而瑞梳理的2020年8月份项目销售面积榜单来看,共有13个楼盘销售面积超万平,其中新城首创禧悦学府以2.68万㎡的成交面积领先,萬橡悦府以2.51万㎡的成交面积紧随其后,西山锦绣府成交1.68万㎡位列第三。金茂·北京国际社区以1.22万㎡的成交面积锁定榜单前十。

  限竞房成交量创新高。8月,北京限竞房项目共成交3278套,再度刷新1年来月销记录,环比上涨12.17%。今年8月北京新房成交市场中禧悦学府限竞房、萬橡悦府限竞房、西山锦绣府限竞房、诺德春风和院限竞房等15个住宅项目成交额突破5亿元大关,其中限竞房项目占9席,“稳房价”作用持续发挥。新城首创禧悦学府、萬橡悦府限竞房项目成交额遥遥领先,两个热门项目成交额均破十亿,稳居前两位。

  3

  高端市场回暖起色  

  多个豪宅项目上榜

  今年8月,北京高端改善的豪宅市场回暖明显,成交量上涨。懋源夏家璟岳、北京金茂府二期、壹·亮马等6个项目成交均价超过10万元/平方米。同期北京别墅成交额65.6亿元,同比去年8月成交额增长276%;别墅共成交377套,同比上涨161%;49949元/平米的成交均价,同比上涨27.22%。

  8月项目成交额排行榜中,包括世茂西山龙胤、懋源夏家璟岳、壹·亮马、保利·和光逸境、北京金茂府二期等多个高端项目上榜,其中位于海淀西山的世茂西山龙胤项目8月单月成交额7.09亿元,进入TOP10榜单。

  北京高端市场的起色,一方面是受疫情改变了部分购房需求,大家更关注安全性、私密性、密度更低的房子。所以更多人将目光转向空间更大、舒适度更高的豪宅市场。另一方面在疫情之下高净值人群的资金避险情绪升温,希望通过购买受市场政策影响较低的高端住宅来实现资产保值增值的目的。此外,北京高端住宅供给增加也是成交上涨的重要原因。数据显示,北京1千万以上的高端住宅,从7月份就进入集中供应期。7-8月共推出1112套房源,同比去年同期上涨23.6%。

  4

  总结及展望

  疫情对楼市的影响已经淡化,8月北京楼市恢复迅速,成交火热,多个项目成交去化情况较好。石景山限竞房禧悦学府以16.4亿元的成交额位居榜首,昌平的萬橡悦府以13.04亿元的成交额紧追其后。

  随着楼市的逐渐稳定,购房者预期较好,观望情绪减退。金九银十临近,未来开发商会进一步加大优惠促销力度以完成销售目标。供求两端表现积极,预计未来市场仍将保持一定热度。

 数据口径:

  统计时间:2020年1月1日-8月30日

  数据来源:所涉及的销售金额、销售面积均为成交备案数据

  项目属性:普通住宅+别墅

8月限竞房成交创新高

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论