国匠首钢101年华诞 不忘初心 助力京城人居品质再进阶

2020-09-01 15:09:53|来源:乐居买房
摘要| 百年,是历史长河中短暂的一瞬,但首钢的101岁华诞,值得纪念。

  百年首钢风华正茂,百年首钢厚积薄发。百年,是岁月长河打磨过的璀璨珍宝,是企业精神流承百年的不朽传奇,更是启幕下一个百年的全新起点。

  今天,首钢101岁了。百年,是历史长河中短暂的一瞬,但首钢的101岁华诞,值得纪念。

  首钢101年华诞 责任地产再出发

  所有过往,皆为序章。

  诞生于1919年的首钢,经历了实业救国、自强不息;产业报国、艰苦奋斗;改革腾飞、探索发展;搬迁调整、科学发展的4个重要成长阶段后,首钢迎来了走向新时代的重要节点。

  2014年,首钢进入全面深化改革,加速转型发展的关键时期,确立了“一根扁担挑两头”的发展战略定位,通过打造全新的资本运营平台,实现钢铁和城市综合服务商并重协同发展,在北京老厂区建设新首钢高端产业综合服务区,打开北京首都西大门,成为经济发展新的增长极。抓住冬奥历史性机遇,加快北京老工业区崛起,努力打造新时代首都城市复兴新地标。

  一直以来,首钢都是区域产业结构中的主要支柱,在搬迁调整后,首钢意识到,其在产业结构调整和生态环境建设中的重要作用,致力于成为京津冀协同发展的重要战略平台和纽带,并在治理首都“城市病”解决人口环境矛盾问题中建立示范区,努力打造成为首都创新驱动的承载平台和最有活力的区域之一,履行国有企业社会责任,做新型城市综合服务商。

  目前,首钢已发展成为跨行业、跨地区、跨所有制、跨国经营的综合性企业集团,全资、控股、参股企业600余家,总资产5000多亿元,职工近9万人,2011年以来八次跻身世界500强。

  作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方城市更新服务合作伙伴,首钢的目标是建设成为有世界影响力的综合性大型企业集团。

  国匠首钢,参与和见证了中国钢铁工业从无到有、从小到大、从大到强的历史跨越,也见证了中华民族的伟大崛起。百年间,首钢不断进行自我更新,积极探索变革发展之路,担国家之所需,应民众之所急,尤其是近二十年,首钢地产全面参与房地产开发建设工作,为北京提供了大量品质过硬的住宅产品,以责任地产的担当,助力京城幸福安居。

 承国匠精神 助力北京幸福安居

  百年首钢,凝练出“敢担当、敢创新、敢为天下先”的新时期首钢精神和精益求精、追求完美的国匠精神。

  那是一种对产品精雕细琢,精益求精,追求完美的精神理念,也是企业的“灵魂”所在。

  作为首钢集团旗下全资子公司,首钢地产成立于1998年,依托首钢集团资源优势,实施“双轮驱动”发展战略:一方面实施首钢自有土地利用工作,一方面实施市场化项目运作。截至目前,首钢地产已经形成北京、西南、环渤海及东南四大战略区域,开发产品涵盖住宅、公寓、别墅、商业、写字楼、旅游度假及酒店等多种业态,累计获得房地产业界近百个奖项。同时,与知名房企碧桂园、中海、华润、金科等企业形成合作伙伴关系。

  经过22年市场风雨洗礼,首钢地产已经形成集房地产开发、资产经营为一体的现代化房地产投资开发集团,拥有23家下属公司,管理资产总额达500亿元人民币。

  从细心打磨每一块钢铁到精心雕琢每一寸建筑,百年间首钢工匠精神在传承中不断升华。从首都到布局全国,经过高标准历练,“首钢制造”就是一种标签和骄傲。

  就北京而言,首钢地产已成功开发首钢•金顶阳光、首钢•金通阳光苑、中海首钢•长安云锦三大人居项目,奠定首都品质人居标杆。

  “先尊重土地,再构建生活”,今年,首钢地产又将为北京楼市再添两大佳作——丰台、石景山共有产权房双盘,择址城六区稀缺地段,以首钢品质,超低总价,担负起责任地产幸福住居的使命,助力京城品质人居再升级。

  恰逢首钢101年华诞之际,首钢地产北京双盘闪耀,乐居与首钢地产将于9月下旬共同启动《国匠首钢•筑就京城》首钢地产品牌发布会,届时,众多领域学者专家共聚一堂,探讨城市更新过程中,国有企业资产入局的深远影响,品鉴首钢年度新品,深挖首钢品牌价值!敬请期待!

首钢助力京城人居品质再进阶


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论