好住|高层向南眺望公园景观带 奥森one实力上新

2020-08-28 16:55:51|来源:乐居买房
摘要|

  奥森one距离北五环3.5公里,名字即是项目最大卖点——高层向南眺望,可以看到绵延7公里的公园景观带(东小口公园+奥森),这距离,骑行到奥森也非常友好。社区东北侧设有下沉式商街、西北侧有幼儿园,轨道交通方面,距离13号线拆分线的建材城东站最近,目前地铁站规划已定,只是具体落位尚不可知。

  项目共计16栋楼,户型以72㎡-138㎡二至四居,此外,还有少量60㎡一居室,同样赠送两个飘窗(划重点)。

  奥森one这128㎡的户型,有一点很打动我心,家政间的使用空间着实不小。

128㎡户型图128㎡户型图

  一、从空间结构来看,奥森one项目建面128㎡,四室两厅两卫+家政间格局,客厅+餐厅面积大约为30平米,主卧+主卫约22平米,2个次卧各约12平米左右,书房约9平米左右,厨房约8平米左右,户型方正宽敞格局,南向每个空间都有飘窗,带来的实际使用空间较多,户型可基本完全满足三代同堂居住需求,属于改善型四居。在空间使用层面,玄关空间较小,放不下太多物品,主卧配有衣帽间后面积稍紧凑。

  二、从朝向来看,该户型南北通透,南向三面宽,都配有三宽景飘窗,窗外向南眺望可看到7公里的公园景观带,其中主卧和次卧位于客厅东西两侧,并排相连,均朝南,采光面广,室内日照充足,而且整个户型也都是明厨明卫,良好的保障了起居的生活品质。但是除客厅、餐厅、厨房比较通透,其余两侧空气流通较弱。

  三、从各个空间来看,主卧设计独立卫浴及衣帽间,保证生活上的私密性,但配有衣帽间后面积稍紧凑,多为年轻人使用。客厅与餐厅共同组成了活动区域,U型厨房空间,提高了操作的便捷性。厨房、餐厅相连,便于劳务流线开展,方便就餐,生活便捷有序,家人聚会其乐融融。独立家政间,洗衣机、吸尘器等清洁用品集中归置,使家务变得轻松愉快。不过,整体户型空间动静分区还是有些紊乱,主卧和次卧在客厅两侧,容易影响居住舒适性。

  不少项目120-130㎡左右的四居户型,或者没有设置家政间,亦或是尺寸小的可怜。奥森one的家政间能做到能轻松放下烘干机+洗衣机,把它们隔绝开来后对其他生活空间的噪声影响便降到了最低,零碎的小家电也有不少收纳空间。

标签: 户型 居住 好住

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论