北京轨道交通最新进展:在建线路16条 共计304.6公里

2020-08-17 14:11:21|来源:北京日报客户端
摘要| 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,轨道交通作为重要的民生工程,正按照高质量发展的要求进行建设。

  记者从近日召开的2020年全市轨道交通工程建设工作推进会上获悉,今年北京轨道交通在建线路共计16条(段)、304.6公里,轨道交通建设克服疫情影响总体进展顺利,全市轨道交通建设将努力超额完成年度任务。按照计划,今年年底16号线中段和房山线北延将力争实现初期运营。

16号线中段

房山线北延线路图

  据京投公司介绍,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,轨道交通作为重要的民生工程,正按照高质量发展的要求进行建设。今年以来,在北京市各部门、各区政府的大力支持下,轨道建设各参建单位努力克服新冠疫情影响,在积极做好疫情防控工作,全面实现复工达产的同时,全力推进轨道交通工程建设。

  目前,本市轨道交通正在全力推进3号线、12号线、17号线、19号线、昌平线南延等线路按计划施工,加大推进28号线(CBD线)、新机场线北延、平谷线和13号线扩能提升工程前期工作协调力度。

  市重大项目办官网日前透露,上半年,轨道交通大兴机场线北延工程草桥站-丽泽金融商务区站区间盾构实现进场施工,下半年,本市将加快丽泽城市航站楼建设,完善机场外围交通市政设施保障。另外,轨道交通平谷线已经动工,马坊-马昌营区间复工建设。按照计划,平谷线预计2022年完工。

  按照《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,到2035年轨道交通里程要超过2500公里。市重大项目办党组书记王承军介绍,全市轨道交通建设将努力超额完成全年各项建设任务,满足市民出行需要,构建综合、绿色、安全、智能的立体化现代化城市交通系统的高质量发展重任。

房山热销项目给您推荐一些:华发中央公园、水岸壹号、京西悦府。


硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论