北京7月新房市场火热 成交量、成交额均创下年内新高

2020-08-09 07:12:35|来源:克而瑞房价北京
摘要|

  本文来自:克而瑞房价北京

  7月北京新房市场成交火热,成交量、成交额均创下年内新高。TOP30项目成交金额总额达168.94亿元,环比上涨34.77%。限竞房项目占比近半,TOP10项目中占据6席。其中朝阳孙河的泰禾·北京院子二期限竞房以20.19亿元的成交额,问鼎2020年7月北京新房项目销售排行榜首位。高端改善市场明显回暖,多个高端项目上榜。

(北京市2020年7月项目销售金额榜单)(北京市2020年7月项目销售金额榜单)

(北京市2020年7月项目销售面积榜单)(北京市2020年7月项目销售面积榜单)

  随着二次疫情得以控制,7月北京楼市基本恢复正常。市场持续回暖,成交市场冲高,成交额、成交量创年内新高。据克而瑞统计数据显示,7月北京成交新房(普通住宅+别墅)5203套,环比上涨16.71%;成交面积64.23万平米,环比上升19.37%;总成交额319亿元,环比上升17.57%,均创下今年新高。新房供应方面,7月新房供应2253套,环比下跌77%。新房库存持续走高,房企去化压力加大,供应量明显放缓。共有包括京投发展·臻御府、城市之光·东望、长安云尚、长安九里、中国铁建·山语澜廷等10个项目取得预售许可证。

  疫情期间积压的购房需求释放,加上楼盘的打折优惠活动,7月新房项目的销售火热。从克而瑞梳理的2020年7月份项目销售榜单来看,TOP30项目成交金额总额达168.94亿元,环比上涨34.77%。其中泰禾·北京院子二期、新城首创禧悦学府、融御、洺悦湾等项目热销。

 泰禾·北京院子二期夺得销冠

  12个项目成交额超5亿

  泰禾·北京院子二期项目以20.19亿元成交额,位列7月份北京项目销售额排行榜首位。7月集中网签共成交176套,抢跑下半年楼市。泰禾·北京院子二期作为套均价千万级别的别墅项目,地处纯低密度别墅区的朝阳孙河。在后疫情时代置业者的居住观念发生变化,孙河的低密价值凸显,区域的高端住宅,特别是别墅类产品更受到追捧。

  新城首创禧悦学府以17.17亿元成交额位居第二,7月共成交299套,成交均价约6.1万/平方米。项目位于西五环西黄村,周边公共交通便利,距离6号线西延线西黄村站约300米,紧邻西五环。教育资源丰富,多所学校基本可以涵盖全龄教育,小区旁边是在建的北大附中石景山学校新校区。产品以小户型为主,主力户型有75㎡两居,89㎡三居,120㎡和135㎡四居,户型梯度大,对刚需人群友好。便利的交通位置、现成地铁配套、丰富的教育资源是项目热销的主要原因。

  多个性价比较高的项目开盘,部分项目打折降价促销,疫情期间积压的购房客户踊跃入市,7月项目销售情况持续好转。从2020年北京7月项目成交额排行榜来看,12个项目突破5亿大关,19个项目成交额过3亿元,楼市升温明显。

  限竞房项目占比减少

  TOP10项目中占据6席

  在北京7月项目销售金额榜单中,限竞房项目仍占据主流地位,但上榜数量明显减少。TOP30项目中限竞房项目占比近半,与上月相比,占比下跌2成左右。TOP10项目中限竞房占据6席,与上月相比,减少两席。泰禾·北京院子二期、新城首创禧悦学府、洺悦湾、新城国誉府等项目为限竞房。

  今年下半年以来,纯商品住宅陆续入市,为客户提供了更多的选择。相比之下,限竞房仍存在着供应量过大、同质化严重的问题。随着北京房价进入平稳期,限竞房用地逐渐退潮,新建商品住宅市场供应结构发生变化,不限价项目逐渐回归主流。

  高端改善市场明显回暖

  多个高端项目上榜

  今年7月,北京有30个豪宅项目集中签约,高端市场成交量上涨明显。鲁能钓鱼台美高梅公馆、北京壹号院、状元村·北京书院、西钓鱼台、懋源夏家璟岳等10个项目成交均价超过10万元/平方米。7月北京别墅成交额76亿元,创下1年来别墅成交市场月度新高,环比6月成交额上涨38.35%,同比去年7月成交额增长112.05%。

  7月项目成交额排行榜中,包括世茂西山龙胤、格拉斯小镇、首开国风尚樾、壹·亮马、禧瑞春秋、梵悦·万国府等多个高端项目上榜,其中位于海淀西山的世茂西山龙胤项目7月单月成交额6.3亿元,进入TOP10榜单。高端新盘跑步入场,在疫情之下高净值人群的资金避险情绪升温,希望通过购买受市场政策影响较低的高端住宅来实现资产保值增值的目的。高端置业需求释放,北京高端市场成交量上升。

  总结及展望

  7月北京房地产市场淡季不淡,新房市场成交明显回升,项目销售较为火热。受惠于相对宽松的货币政策环境,预计下半年北京新房市场仍具韧性,成交有望保持在较高水平。对于房企来说,应积极把握当下难得的销售窗口期,加紧推货去化、加大营销力度、抢收业绩,以最大程度弥补上半年由疫情带来的负面影响。

  数据口径:

  统计时间:2020年1月1日-7月31日

  数据来源:所涉及的销售金额、销售面积均为成交备案数据

  项目属性:普通住宅+别墅

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√。

硬核抗疫全复工环京置业进入


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论