4号线乘客注意啦!在这个站换乘,今后方便啦!

2020-07-31 20:12:21|来源:大兴土著
摘要| 市轨道交通建管中心今天发布地铁宣武门站换乘通道改造工程进展。

  本文来源于:大兴土著

  市轨道交通建管中心今天发布地铁宣武门站换乘通道改造工程进展。改造后将解决宣武门站换乘通道客流压力大的问题,换乘客流将提升2到6倍。

  宣武门站改造

  地铁2号线宣武门站从1971年1月投入运营,2009年升级为换乘车站后,设计标准和客流压力存在较大差距,尤其是在早晚高峰时间非常突出,市轨道交通建管公司二中心工程部部长徐阳说,原有的换乘是通过乘客下楼梯再走一小段通道来实现:

  这个通道的换乘距离虽然不是很长,60多米,但是最窄的地方只有2米4宽,高峰时每小时换乘客流只能达到8800多人次,安全运营造成了极大的隐患。

  为了解决这个问题,这次改造在宣武门路口的三个象限增加了三条换乘通道,徐阳说,改造后,2号线和4号线的换乘方式将由原来的双向十字换乘,改成内外环单向换乘。

  改造后2号线和4号线的换乘方式将由原来的双向十字换乘改为内外环单向换乘,换中的通道的长度略有加长,最长的通道是140米,但是换乘通道的宽度大大加宽了,达到了6米。

  换乘通道建成以后,地铁4号线换乘2号线的客流,全部通过外环的新建的通道时间换乘,换乘能力比原来提高了6倍。2号线换乘4号线的客流,通过站台上东西两侧的楼梯下到原有的通道,换乘能力也比原来提高了一倍。

  除此之外,宣武门站还增加了5座售检票厅,并在宣武门内大街东侧增加一个出入口。为了不影响地铁运营,施工作业大多在地铁停运后进行,中铁十八局集团、这个项目的项目经理彭澍说,他们也尽量把对周边建筑的影响降到最低。

  难的是古建筑这一块,我开挖的这些都已经全部通过了,我们是对文物啊就是开发期间有一些变形的监测,根据这个数据来指导施工,目前是对它没有点任何的一些影响。

  据了解,目前,整个改造工程已完成80%,即将进入设备安装和精装修阶段。

  给大家介绍一下能享受到利好的楼盘~江山风华

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论