【民生】球场、健身步道...丰台这个6万多平的公园即将开建!

2020-07-31 19:33:45|来源:丰台在线
摘要| 按照北京市《新一轮百万亩造林绿化行动计划2020年度建设总体方案》

  本文来源于:丰台在线

  说到公园,咱丰台邻居期盼的,就是家门口能有个像样的公园!

  按照北京市《新一轮百万亩造林绿化行动计划2020年度建设总体方案》,丰台区园林绿化局计划压茬滚动推进园林绿化各类项目建设,全年绿化项目共有36个,计划新增绿地3000亩,其中建成百姓家门口的各类公园26个。

  近日,大家关注的纪家庙花园有进展了,北京市公共资源交易服务平台,发布纪家庙花园建设工程(施工)资格预审的公告。

  项目概况

  建设地点:丰台区纪家庙,南临康辛路、北临首经贸中街、西接绿地、东侧为居住区

  建设规模:63548平方米

  计划投资总额:2038.35(万元)

  工期要求:288日历天

  招标范围:绿化工程、庭院工程、给排水工程和电气工程

  今年丰台区体育局与各个属地及园林绿化局合作,将继续推进绿动融合模式建设公园绿地,将在17处居民周边的公园、绿地建设各种球类场地32片。并且,这些公园绿地都在居住区周边,比如在纪家庙公园将分别建设一个半场篮球场、半场乒乓球场和棋苑,在大红门锦苑建设2个篮球场、一个半场乒乓球场一个棋苑,在方庄城市公园建设2个半场篮球场、一个5人制足球场和一个半场乒乓球场。

  健身步道也是今年建设的重点内容,今年丰台区将在9处公园绿地建设健身步道6800多米,最长的在西局村玉璞园,健身步道全长1710米,纪家庙公园也将有一条1044米的健身步道,东河沿代征绿地、丰台科技园绿地、岳各庄城市休闲森林公园、张郭庄绿地、方庄城市公园、西铁营公园、丰台辛庄公园也将因地制宜建设从195米至900米不等的步道,为周边居民提供健走环境。

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论