15号线将西延、13号线加站 多条地铁有好消息!

2020-07-31 06:06:21|来源:京房字
摘要| 今天北京市交通委发布消息,北京地铁公司研究打造“两纵一横”三大通勤走廊,同时构建多条职住联络线,为市民乘坐轨道交通通勤提速。

  今天北京市交通委发布消息,北京地铁公司研究打造“两纵一横”三大通勤走廊,同时构建多条职住联络线,为市民乘坐轨道交通通勤提速。

  这其中涉及到好几条地铁线路的好消息,包括大家都非常关注的线路。

  今天发布的消息显示,北京一批断头断点线路将打通。其中包括15号线西延至西苑。


多条地铁有好消息!

  15号线目前西侧的终点站是清华大学东路西口站,根据规划仍将向西延伸,穿越清华大学用地与4号线在圆明园站换乘,与4号线、16号线在西苑站换乘。

  不过由于未能与清华大学达成一致意见,向西延伸的线路一直没有开工建设。

  此次在市交通委发布的信息中,15号线的断头断点线路将被打通,这对于15号线沿线的居民来说,无疑是好消息。

  今天发布的信息还显示,13号线清华东路西口将加站,这里13号线将和15号线实现换乘。这将加强15号线对中关村区域的服务,增加线网灵活性与可达性。

  同时,还将增加机场线望京站,丰富机场线通勤功能;

  13号线增加北四环、建材城东路站,加强覆盖范围。

  此外,根据出行OD(起点和终点)规律,北京地铁将打造出“两纵一横”三大通勤走廊。

  其中,西二环至四环间,以中关村、丽泽、总部基地等为D点形成南连房山大兴、北接昌平的O-D-O簇轴;

  东二环至四环间,以望京、CBD、亦庄等为D点,形成南连大兴亦庄、北接顺义昌平的O-D-O簇轴;

  以长安街为轴线,以首钢、金融街、CBD、城市副中心等为D点,形成西接石景山、东接通州燕郊的O-D-O簇轴。

  而且,构建职住联络线。通过4号线与9号线贯通,实现大兴与总部基地OD直连;

  改造昌平线出支线,与海淀山后线连通,构建职住平衡OD流线;

  1号线与八通线延伸,增强东部进城能力;

  10号线与亦庄线贯通,亦庄线运力补强,10号线东段并减少换乘。

多条地铁有好消息!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论