当古人穿越到野三坡

2020-07-21 17:42:23|来源:新浪乐居
摘要| 如果羽扇纶巾的古人穿越到这个时代,仰望着群山环绕的洋房、错落有致的庭院,是怎样一番情景?会发生怎样的故事呢?让我们一起开启脑洞。

  乐居二手房 张傲 发自北京 去年年底,一部《庆余年》风靡全网,口碑收视更是双丰收。该剧和以往的穿越剧不同,主角不是灵魂穿越到了古代,而是出生时被注入了旧文明的记忆。这部另类的穿越电视剧,成为了当时人们茶余饭后的谈资。

  一提到穿越,立马想象到:一个现代人穿越到各时代或世界的故事,无一例外的是要么凭借历史知识运筹帷幄、化险为夷,要么靠现代科技发家致富。如果羽扇纶巾的古人穿越到这个时代,仰望着群山环绕的洋房、错落有致的庭院,是怎样一番情景?会发生怎样的故事呢?让我们一起开启脑洞,发动时光机器,将古代的名人们带到荣盛康旅•野三坡四季童话小镇,看一看会产生怎样的故事吧。

  苏轼篇

  宋代著名诗人苏轼,为“唐宋八大家”之一。诗题材广阔,清新豪健,善用夸张比喻,独具风格。

  被贬到蛮荒之地的苏东坡,因仕途黯淡而一度消沉。一日,睡梦中的苏东坡,夜游到了一片风景秀丽的秘境,苏东坡惊异于此地非凡的盛景,拒马河玉带环绕的童话小镇,蓬勃盛放的仙芳美草,实在太合这位大文豪的胃口。

当古人穿越到野三坡

       他诗兴大发,随手在身边的院墙上,提诗、词各一首,尔后从梦中苏醒过来。翌日,苏东坡写下了一阕《浣溪沙》,来记述昨日梦游之所见,传为千古佳作。词牌中,写尽野三坡幽雅的风光和环境,景色自然明丽,雅淡清美,也抒发使人感奋的议论,即景取喻,表达有关人生感悟,启人心智。颇有南看长城,北看野三坡的宏伟气魄。

  范宽篇

  宋代时期绘画大师范宽,为山水画“北宋三大家”之一。范宽善用雨点皴和积墨法,以其《溪山行旅图》名噪于世,更被誉为“宋代绘画第一神品”,对后世产生了深远影响。

  话说,范宽带着画具前往山中写生,在攀登到一处高峰后,他被一阵极浓的雾霭所笼罩,走出迷雾,他面前的景色豁然开朗:云淡风清,罩峦叠彩,拒马河流水潺潺,清可照人,河岸群峰耸立,怪石峥嵘。不远处,伫立着许许多多简洁大方的精致院落,院落周围各色的芳卉争奇斗艳……

当古人穿越到野三坡

       为美景所吸引的他,当即研墨挥毫创作了一轴《重山复岭图》,成为了当时最受人喜爱的山水名作。生命之基调跃然纸上,画中有生机,看一眼就能扫尽胸中的积郁:屋舍俨然,良田美池,山水相映,鸡犬相闻,怡然自乐。野三坡,这里是一座自然山水间的生命加油站。

  当脑筋开动起来,将思维放到无穷大的时候,才能从生活中发掘到无尽的美好。到涞水野三坡,触摸诗与远方。荣盛康旅•野三坡四季童话小镇,永远有着许许多多趣味,等待人们寻觅。

  成团谈优惠,人多力量大,我的楼盘我做主!找志同道合的看房者和未来邻居,新浪乐居看房团一直在出发!我们致力于打造一个购房者与开发商之间的交流平台,利用媒体公信力和号召力,为广大购房者免费提供一站式便捷看房服务!目前荣盛康旅七彩合院“成团”出发,100万/套起的合院,参团咨询:010-50843777或15611515959(曹先生)。

合院100万/套起

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论