受疫情影响缓缴社保 不影响共产房购买资格

2020-07-05 05:25:50|来源:北京市住建委
摘要| 企业根据《关于阶段性减免三项社会保险费和办理缓缴有关事项的通知》 (京社保发﹝2020﹞2号)的相关规定,缓缴社会保险的,其职工购买共有产权住房时,不影响资格审核最终结果。

  近期,有群众反映受疫情影响,单位缓缴了职工社保,导致职工申购共有产权住房时,资格审核出现异常。市住房城乡建设委了解情况后,立即会同北京市社会保险基金管理中心等部门,认真分析,研究措施。

  一是

  企业根据《关于阶段性减免三项社会保险费和办理缓缴有关事项的通知》 (京社保发﹝2020﹞2号)的相关规定,缓缴社会保险的,其职工购买共有产权住房时,不影响资格审核最终结果;

  二是

  根据企业实际和有关职工缓缴情况,调整和完善相关审核系统;

  三是

  对正在申购通城家园等共有产权住房,且有缓缴社保记录的家庭,进行资格再审核,并于近期将审核结果通知到申购家庭。

无需持核酸检测证明

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论