睡莲初绽 雅赏清芬 — 润泽御府【墅境系列】之菡萏绽放

2020-07-04 17:30:16|来源:北京楼讯
摘要| 时近三伏,夏日炎炎,润泽御府内的睡莲悄悄绽放,清芬四溢,让我们跟随古意,从三个角度雅赏菡萏绽放之美。

  “惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”,莲花之美,自古称颂。时近三伏,夏日炎炎,润泽御府内的睡莲悄悄绽放,清芬四溢,让我们跟随古意,从三个角度雅赏菡萏绽放之美。

  清雅之美周敦颐在《爱莲说》中说“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,将莲花挺拔高洁的形象一笔描出。府园中睡莲一簇簇水中盛放,花茎高挺,莲叶清圆,犹如亭亭玉立的少女,可远观而不可亵玩,独绽清雅之美,令人心旷神怡。

  天然之美李白诗曰:“清水出芙蓉,天然去雕饰”,人们对美的感受是次第上升的,在阅遍雕琢浮华之后,反而越天然越高级。睡莲即是看遍春日浓艳花朵后的“清水芙蓉”。园池中的莲花,或纯白,或殷红,互不相染又互相映照,静呈天然之美。

  恬静之美在写莲花的诗句中,曹植的“秋兰被长坂,朱华冒绿池”是历来被称颂的经典,不仅因其意象巧妙,更因其把宴会喧闹后的恬静之美,写的轻灵生动。有宴会后的静,有鲜花掌声后的淡泊。园池中的“朱华”,不期然间就冒满了“绿池”,归家漫赏,清芬满溢。

  夏日府园,浓荫摇翠,流溪飞瀑,湖水间的簇簇清莲,是最动人的一角。御府的生态美境,不仅为业主提供呼吸鲜氧、舒享生态的健康增益,更带来打动心灵审美愉悦,莲花盛绽时节,与望族层峰共嘉赏。

 国脉盛境 望族传承

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论