新规划助推 五里坨变身下一个京西置业宜居新区

2020-07-04 07:25:46|来源:乐居买房
摘要| 在一系列利好政策刺激下,五里坨将迎来新发展。

  6月以来,京西地区很是热闹。石景山古城板块的长安云尚忙着二期开盘入市,门头沟也陆续挂牌成交新的住宅地块。但是他们的“邻居”五里坨却一直静悄悄。

  不过最近,北京规自委发布了一份包含了五里坨和广宁街道的新街区规划,划定了10类主导功能分区。未来这里将变成西山永定河文化带的新名片,生活空间将更加宜居适度。

五里坨变身下一个京西置

  石景山腾飞带动五里坨发展

  五里坨西边接壤门头沟,属于浅山地带,有得天独厚的自然环境。随着远洋、万科、绿城等开发商进入,五里坨获得市场较大关注。但可惜的是,区域配套一直没跟上。

五里坨变身下一个京西置

  版块内距离地铁金安桥站最近的五里春秋也要约5公里,出门主要依靠自驾或者乘坐公交再转乘地铁。出行算不上便利。配套方面,日常生活采买主要依靠物美超市、苏宁小店商超,选择比较少。知名学校仅人大附中石景山学校。

  不过好在,借助石景山大区域的迅速发展,五里坨板块这些情况将得以改善。

  石景山分区规划中显示,五里板块将打造以五里坨商业中心为核心的西部商圈,整合五里坨居住改造项目及大型城市总体建设项目。为社区居民提供最大限度的商业配套服务。京西大悦城也预计在2021年正式开业,其是继西单大悦城、朝阳大悦城后的北京第三座大悦城,届时将进一步升级区域商业配套。

五里坨变身下一个京西置

  8社区会客厅待建 街区规划助造宜居新城

  规划提到,未来此地将构建“两轴、三廊、四区、多点”的景观格局,突出滨水山地城区特点,为区域增强辨识度。“中小体量、现代风格、中国元素、山地特色”的宜居新区就此形成。

  未来,五里坨板块内还将建设8个集菜市场、超市、养老驿站、物流站、社区诊所、体育场地于一体的社区会客厅,衣食住行等其他需求也将得以满足。

五里坨变身下一个京西置

  其实SS00-1601-1603街区规划还有一个看点,就是提出了要建设海绵城市,对于五里坨这个浅山区来说,提议其实非常实用。

  夏季正式雷雨频发对城市排水系统无疑是个考验,朋友圈和微博里经常可以看到大家花式晒“居家观海”。而海绵城市,顾名思义就是让城市像海绵一样,能够在特定的时候吸收或释放雨水。

  也就是说,这个区域未来不仅不会有雨季排水的苦恼,而且因为山区土壤渗透性好,需要时还能将蓄存的水释放并加以利用。未来,城市将能以更好的状态呈现,成为置业的一个不错的选择。

目前区域内在售的三个项目均为限竞房产品,销售均价均为5.2万元/平方米。翡翠山晓为洋房产品,西府海棠与五里春秋为洋房+别墅。



五里坨变身下一个京西置

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论