谁在关注东小口?| 老中医NO.18

2020-07-01 21:10:56|来源:乐居买房
摘要|


谁在关注东小口? | 老中医NO

扫描上图二维码,观看直播回放

  or

  一直播APP内搜索:北京房产大讲堂

  最近我们的买房群主发现一个现象:有这么两个项目,在户型、产品设计、售价等一系列信息都没官宣的情况下,竟然每天关于它们的私信都会爆满。这两个项目就是位于东小口的奥森one和奥海明月。本期便收集了大家对东小口项目以及昌平另一限竞热盘萬橡悦府的一些具体问题,在直播间内进行了集中解答,小熏为您汇总文字版如下。

  Q1| 两区交界的房子能买吗?

 东小口位于昌平、海淀、朝阳的交界处,不少同学对此抱有顾虑.....

  答:当然能买,合适的价格买与之对应的房子,这套逻辑到何时也说得通。通过买房群和本期直播问答,大致可以把大家对两区交界的顾虑总结为以下两点:①交界处房子价差很大②两区交界都处于各自行政管理区域的边缘处,周遭环境普遍比较混杂

  首先帮您解除第一点顾虑,其实两区交界处房子价差较大的核心因素是学区的不同,这种情况一般只会出现在城区边界处。您买两区交界处价高的一侧,等同于是在为孩子的教育付费,为房子的学区属性买单。

  至于第二点顾虑,就需要具体问题具体分析了。两区交界=混乱可能是常营、天通苑等这些地方给我们的固有印象。但刨除它们两区交界处的身份外,“安置房大本营”的身份或许才是人群和环境混杂的根本原因。而且像天通苑这类交界处,毕竟占据着一个相对出色的位置,所以在区内的房价其实排名还比较靠前。

  再者,两区交界中其实也有城市面貌不错的,譬如大兴西红门、房山长阳镇。区政府将建设的重心调整到去对接邻近城区的路网、轨道交通等各类优质资源,以此借力发展。近年来,长阳和西红门的发展与变化也都真切地反映在了房价上。

 Q2|  萬橡悦府 PK 东小口 ,怎么选?

  答:首先,买房时有能令您纠结、徘徊的选择,算是种幸福的烦恼吧。

  老中医光哥给「萬橡悦府」的定义是刚需通勤盘。确实,项目所处的朱辛庄区域位于北六环正北方向,到海淀西北旺和朝阳望京的绝对距离近乎相等,两个就业机会最多的互联网商圈咱都够得到。轨道交通方面算是2.5轨交汇,已落成的有交汇于朱辛庄站的8号线和昌平线,未来周边还有正在规划中的19号线

  周边商业、医疗、产业配套的支撑也都足够。这样均好性尚可的刚需盘,加以一个实惠的价格(近期成交价5万左右),确实令人心动。上半年成交套数销冠的名号,也印证了萬橡悦府确实禁得起市场的考验。遗憾的一点就在于户型设计不够出彩,四居产品仍旧做的是两面宽。

  「东小口」的优势就在于绝对位置优秀,通勤半径能更多地覆盖到中心城区。北五环的泛亚奥板块已经很久没有新地供应了,积压了不少的购房需求,关注度高也是自然。而且东下口两项目尚未开盘,相比去化过半的老盘萬橡悦府来说,房源的选择空间更大。

  再者,得益于东小口两宗地块的规整程度、容积率等素质尚佳,产品设计的操作空间很大。据光哥透露,绿城户型的面积段跨度不小,大概率从50/60到130/140平的都有。

  并且这次绿城在产品设计、精装修用材上不会吝惜子弹,品质值得期待,可能还会有少量极低楼层的洋房产品出现....(受一股神秘力量影响,小熏写到这里键盘不听使唤了,具体情况直播回放里有。)

  同时,奥森one地块以及周边待批售地块内的教育等配套虽未成定数,但从业内消息推断,大概率会优于朱辛庄

谁在关注东小口? | 老中医NO

  至于大家最关注的13B拆分线路规划问题。目前为止,项目地块北侧的建材东站位置还未确定,相比位于建成轨交旁的萬橡悦府来说,算是劣势。

  Q3| 站在东小口看海淀,有哪些选择?

  答:如果东小口就是您根据自身活动半径选出的最优选。那么想安家海淀,您可以看看一街之隔的富力桃园,算是周边二手房中热度最高的小区之一。人车分流、人工湖水系,配有篮球场、会所等居民活动场地,整体产品设计也算是同期中相对不错的,但与东小口两项目相比,毕竟不是同时代的产物,预计多少会有些差距。

  不过二手房小区即买即住,未来交易也不受限制,对资金周转有要求的同学可以考虑。但如果是为了给孩子一个海淀学籍的话,就不要看东小口周边了,放眼海淀,同等预算有很多更好的学区可以选择,这里都有海淀学区购房攻略

谁在关注东小口? | 老中医NO

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论