好消息!​林萃路今早全线贯通!海淀、昌平居民出行方便了

2020-06-30 19:54:10|来源:海淀山后网
摘要| 好消息!跨昌平、海淀、朝阳三区的林萃路今早6时全线贯通!

  本文来源于:海淀山后网

  好消息!跨昌平、海淀、朝阳三区的林萃路今早6时全线贯通!

 从市交通委了解到,6月30日6时,林萃路将实现全线贯通。

  林萃路,南起北五环路,北至回南北路,跨海淀、昌平两区,纵跨清河、西三旗、霍营、回龙观等地道路全长7.6公里。

 道路性质为城市主干路双向6车道,最外侧车道为公交车专用车道。

  据区住建委介绍

  林萃路于2006年由北京市公联公司启动建设,其中“北五环—西三旗北路”段、“黄平东路—回南北路”段早已按规划通车,“西三旗北路—黄平东路”段,受拆迁影响一直未能实现规划。

  “林萃路的尽早贯通,也是周边居民的共同心愿。”

  在2017年发布的《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划》中就提出,林萃路要在2020年7月打通“断头路”实现规划,缓解交通拥堵,方便周边市民出行。

  经海淀区政府、昌平区政府、市国资委等部门共同努力,与土地产权单位进行多轮商谈,2018年底解决了剩余拆迁问题,具备进场施工条件,为林萃路打通断点迈出关键一步。

  ▲五星啤酒厂厂区

  2019年,为打通林萃路断点,五星啤酒厂厂区进行了疏解、拆除工作。

  今年1月22日凌晨开始,地铁13号线西段(西直门至霍营区间)曾短暂停运8天,在此期间,林萃路实现了下穿13号线。

  “把防控措施抓得再坚实一点,把施工计划做得更务实一点,把作业环节盯得更扎实一点!”海淀区道路工程建设疫情防控和施工生产两不误。

  6月13日下午,随着最后一车沥青混凝土摊铺结束,林萃路路面摊铺施工全部完成。

 根据相关部门测算,林萃路通达回龙观地区后,有望分流京藏高速路上40%的车流和一部分乘坐地铁的客流。

  ▲设有自行车道

  林萃路全线通车后,可有效分流周边路网的通勤车流,极大方便海淀、昌平等地居民出行。

  给大家推荐个附近区域的热盘:公园悦府

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论