为美好而来永定河孔雀城I用震撼开启创造美好生活

2020-06-30 16:00:58|来源:北京楼讯
摘要|

  感受到生活在快速地更新迭代,在巨大的时代机遇面前,固安这座城市正在全速起航。

  这相似的一幕在十多年前也曾发生在望京,发生在如今这片被视为北京城市地标的土地上。2007年之前,这里还是一个被称为红太阳早市的地方。在网友的回忆中,自己经常陪奶奶到这里来早市买菜。那时的望京区域的地标望京SOHO还是一篇荒地。

  示意图

  在不久之后又一件举世瞩目的大事将要发生。在万物收获的金秋季节,一只巨大的金凤即将振翅高飞,一鸣冲天。作为新世纪七大奇迹之首,历经4年筑造,于2019年6月30日全面竣工的北京大兴国际机场在不久的将来将正式通航运营。凤凰展翅造型惊艳亮相,聚焦全球目光,也为10公里外的固安带去了历史性的发展机遇。

  2019年8月24日机遇之门震撼开启,机遇之门空降固安,让人倍感新鲜意外。惊喜之余,7扇颜色各异的门从不同角度展示了未来世界的模样,无论是立体交通还是世界建筑,三居生活还是奇趣衣帽间,都让人

  示意图

  10年时间,望京在迅速崛起。从最初北京人眼里的“韩国城”,到如今国际化大都市繁华地带。随着2008年建造的T3航站楼交付使用,加上机场高速、京密路和京承高速建设开通,以首都机场为核心的临空经济带逐渐形成。

  首都机场临空经济区为靠近机场的望京吸引了大批高新产业。摩托罗拉中国区的总部于2007年迁至望京,西门子、索尼、爱立信、北电网络、双鹤药业等知名企业也汇聚于此。2009年北京CBD向东扩展,新增面积约3平方公里,投资数额近300亿元,这一切都不得不归功于首都机场对望京的经济带动。

  示意图

  北京首都机场2018年旅客吞吐量为10098万人次,是中国第一个旅客吞吐量突破1亿人次的机场,已经连续9年位居全球第二大机场,不过这个数据可能很快会被打破。在不久的将来,北京大兴国际机场也许会后来居上。

  北京大兴国际机场是建设在北京市与河北省之间的大型国际航空综合交通枢纽,根据前期制定的总体方案,大兴国际机场定位是大型国际航空枢纽,服务于首都核心功能。大兴国际机场运营之后不仅有利于调整优化航线网络结构,增强国际航空枢纽的中转能力,同时提升中国的国际竞争力。

  示意图

  根据媒体信息,2019年9月30日北京大兴国际机场将正式开通运营。届时,东航、南航、厦航、国航等多家航空公司将入驻大兴国际机场。北京T3航站楼形如“东方巨龙”,三角形天窗取自鳞片的形象。而大兴国际机场则如“凤凰展翅”,位于皇城中轴线南,凤凰又名“青雀”,正对位南方,与首都机场形成“龙凤呈祥”的双枢纽的格局。两座大型国际航空枢纽南北遥相呼应,将使北京“飞”入双枢纽时代!

  按照目标,北京大兴国际机场2025年旅客运输量将达7200万人次,货邮吞吐量200万吨,飞机起降62.8万架次。远期旅客运输量1亿人次!

  示意图

  数据显示,大型枢纽机场客运量每增加100万人,将拉动地方经济增长0.5个百分点,增加就业岗位1万人。大兴机场近期7200万人运量到远期1亿人的运量将增加就业岗位72万人到100万人。北京大兴国际机场立体交通网具备通车条件之后,将成为我国规模最大的一体化综合交通枢纽。届时,作为距离新机场最近的环京区域之一,固安这座城市,必将发生翻天覆地的变化。

  在大兴国际机场周边将汇聚起以国际化航空服务产业、国际会展产业、生命健康产业、智慧医疗和智慧物流为代表的一系列高新产业,届时临空经济区也将应运而生。

  示意图

  依据规划,临空经济核心区面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里,河北部分约100平方公里,将由航空物流区、科技创新区和服务保障区三大主要区域组成。北京和河北也会按照共建共管共享的原则对大兴国际机场进行规划建设和运营。

  临空经济区的战略定位是"国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区",旨在成为汇聚科技驱动产业的临空创新港区。未来这里将成为汇聚全球一流人才多文化融合和交流的国际社区。

  示意图

  固安北临首都,占据京津冀战略中心要地,掌握发展先机,大量承接北京外溢资源、高新产业,作为京津冀都市圈中耀眼的宜居之城,将迎来飞速发展的时代机遇。未来这座生态宜居的活力之城,将发展成为以人为本的数字化生态宜居城市,在高精尖产业带动京津冀产业升级的背景下,固安将向国际化大都市前进,迈入崭新时代。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论