中国人对园林最看重的几点,这里都有!

2020-06-29 15:59:00|来源:北京楼讯
摘要| 两千年来,从源自“蓬莱”的思想,再到文人墨客的“桃花源”。

  两千年来,从源自“蓬莱”的思想,再到文人墨客的“桃花源”。园林的记忆伴随着国人走过漫长的岁月,但是对于国人来说,对于园林尤其是别墅的园林最看重什么?

  在龙湖看来,园为范围,林为自然,园林是生活的场所,其中承载了国人对于人居环境和在园林里生活方式的向往。向来原著系已然在园林的匠心营造上达到一定的积淀,景粼原著在先前的经验不断复盘、总结,再予以重现的过程中重拾国人遗忘的珍宝——传承文人山水传统,为追求高品质的客群复原一个“文脉山水园”,更是将中国经典的 《营造法式》与西方现代技法相结合,于2016年以“八法二十四式”园林打造中国首席新中式原著。

  当中国古典风格的运用已不再符合中国式审美,景粼原著全面升级,在重塑儒雅生活格调的同时加以现代风格,让园子再度回归为中国人的精神理想。

  山水文脉园

  建墅于地脉文化,起笔即见山水真境

  从颐和原著到西宸原著,原著系无不以地域文化传统及客群需求为考量。文脉相承,在孙河这个天赋之地,景粼原著更是以引山水入园,致力于为城市顶阶、追求高品质生活的客群呈现“文人山水”。

  在孙河板块上的最好位置,规划中的10万方湖景公园、温榆河湿地公园生态走廊和正在建设中的大湿地壹号综合商业体,自然生态的环抱下,繁盛商业的围合下,景粼原著因地制宜地将自然山水的元素融入项目之中,由山石韩大师打造的叠山与瀑布流水,青石翠松交错环绕下的一片碧水,更是运用四大名玉之岫玉以冰裂法铺于湖底创造的效果,足以见其文化底蕴,山水真境开门即现。

  (景粼原著园区实景图)

  当别人在为房子建造院子的时候,龙湖则先建造一片可以住的园子,让建筑与精神意趣生长于其中,升华于其间。

 诗韵情境园

  伏笔式园林打造,演绎东方山水意境

  景粼原著的八法二十四式概括起来就是“一堂、两环、三园、四轴十八巷”,分别代表着情感的开篇,起承,高潮和收笔,这些如画似的仙境一一展开,每一眼都是伏笔下一个惊喜。

  在庭院的堂前,一块流动水景引人注目,那是一幅铺于地面的艺术树脂山水画,其灵感取自江南徽派的“四水归堂”。左侧一幅以绢布打印的名画镶嵌在汉白玉墙中,是“吴门四家”之一仇英的山水巨作《辋川十景图》,在一天不同自然光照下,呈现多种光色变幻,与园景相映成趣。所谓“移步拾景”,便是让居者在归家的路途之上,达到赏玩美景相得益彰的诗性境界。

  (景粼原著售楼处实景图)

  如果说龙湖居住美学主要体现在园林艺术,其中规制更是反映了中国园林大师的精益求精。大匠工笔与自然美境和谐共生,品质感在无声中精湛演绎。

  重礼规制园

  溯规制而重人脉,重墅当代大家高度

  重檐庑殿顶设计下,由当今金属锻錾技艺大师孟德仁先生打造的紫铜大门上,可以看到大师为项目设计的“景粼纹”,寓意“景致卓著,波光粼粼”;重檐顶灵感源于汉族建筑,在此基础上采用了更先进的铝板工艺,营造出更大的重檐效果,举目仰视犹如华盖加身,气韵更为凸显;外墙立面选取葡萄牙米黄石灰石,基座则采用山东“鲁灰”花岗岩,整体温润如玉又不失沉稳大气,中西合璧的艺术手笔足以窥见当代大家的高度。

  (景粼原著售楼处实景图)

  可以说,景粼原著从不同维度,以山水文脉园、诗韵情境园、重礼规制园的营园制式带来了不同于市场以往的真正园林革新,让客户真正能够亲身感受龙湖营造的生活方式。

  现景粼原著以楼王别墅压轴收官,恰逢年中冲刺,清盘在即,双拼楼王原价6870万,一口价5970万,最后两天,认购再享95折!独栋级的私密居住体验,朝阳孙河准现房别墅。京城原著,再无景粼,敬献城市菁英。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论