通州设6站 地铁22号线(平谷线)详细走向曝光

2020-06-28 00:48:20|来源:通州小兵
摘要|

  近日,平谷线迎来实质性进展!详细走向及设站也逐渐明朗!其中,通州设6站,分别为:永顺站、北关站、运河商务区站、副中心站、政务中心站、政务中心东站!

  平谷线最新环评(补充)公告

  小编获悉,近日相关网站发布了“北京轨道交通22号线(平谷线)工程环境影响评价公众参与第一次公示(补充)”公告。

地铁22号线(平谷线)详细

  公告中显示:

  线路西起朝阳区东大桥,东至平谷区,途径朝阳区、通州区、河北省三河市、平谷区等地区,串联了 CBD 核心区、定福庄组团、城市副中心、燕郊镇、平谷新城等重点功能区,线路全长约81km,其中地下线约53km,高架线28公里。

  全线共设21座车站(地下站18座、高架站3座),其中换乘站共12座。

  北京轨交二期调整

  另外,对比去年底批复的内容来看,22号线(平谷线)由之前批复的78.6公里,调整为81km。同时,站点也有20个增加至21个。

  近日相关网站还发布了“轨道交通22号线(东大桥站(含)-高楼站(含))”的一些列招标公告,透露了线路的详细走向及设站↓↓

  轨道交通22号线(东大桥站(含)-高楼站(含))工程01A合同段(总体总包)投资额为1764533万元。

  地下建筑规模:东大桥站前起点至高楼站(含),全长约48km,设置17座车站,全部为地下站。

  金台夕照站--甘露园段

  规模:金台夕照站--红庙站区间的盾构井(不含)-甘露园站(不含),共2站3区间,

  建筑面积:81991㎡,长度4214m;

  甘露园站--管庄站段

  规模:甘露园站(含)-管庄站(不含)及停车场出入段线,共2站3区间,

  建筑面积:152719㎡,长度8789 m;

  管庄站--运河商务区段

  规模: 管庄站(含)-运河商务区站(不含),共3站3区间

  建筑面积:144555㎡ ;长度:7683m ;其中:不含北关站6号线代建部分,含北关站改造部分。

  运河商务区站--政务中心东站段

  规模:运河商务区站(含)-政务中心东站(含)共4站3区间,

  建筑面积150343㎡,长度5147m;

  其中:副中心站不含主体结构、附属结构,站厅层的部分设备用房等副中心枢杻代建部分。

  政务中心东站

  政务中心东站--神威大街站段

  规模: 政务中心东站(不含)-神威大街站(不含),共1站2区间,

  建筑面积:155394㎡,长度11661m;

  神威大街站--潮白大街站段

  规模: 神威大街站(含)-潮白大街站(含),共2站1区间,

  建筑面积 60549㎡,长度2592m;

  潮白大街站--高楼站段

  规模:潮白大街站(不含)-高楼站(含),共1站1区间,

  建筑面积:106891㎡,长度5569m;

  从公告中可以看出,潮白大街站的增设已经为实锤。同时,通州的设站站点也已经非常清晰,分别为永顺站、北关站、运河商务区站、副中心站、政务中心站、政务中心东站。

  另外,在此前透露的示意图中,也明确标注了地下段与高架段的示意图:高架段设齐心庄镇站、马坊镇站、马昌营镇站。另外,平谷中心城站为地下站。

  这些信息与环评(补充)公示中的全线共设21座车站(地下站18座、高架站3座),其中换乘站共12座。相互印证,几乎完全一致。

  如今,平谷线走线及设站再次明朗清晰,接下来就是尽快启动建设,早日通车了。



地铁22号线(平谷线)详细

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论