地产新时代,望京版块楼市红利释放,买房窗口已到来

2020-06-03 16:52:23|来源:北京楼讯
摘要| 自2016年开始的楼市紧缩调控已进入第五个年头,“房住不炒”的调控方针下,主管部门对北京楼市调控的不断加码让楼市的稳定之势似乎已经可以一眼望底。

  自2016年开始的楼市紧缩调控已进入第五个年头,“房住不炒”的调控方针下,主管部门对北京楼市调控的不断加码让楼市的稳定之势似乎已经可以一眼望底。

  继续观望还是抓紧上车?购房者瞻前顾后、举旗不定的背后,其实更多的是对于价值的思考。

  纵观当下的各种投资渠道,能够稳定保值增值的选项依然只有楼市。

  回顾2008年、2011年等楼市下行周期,无论大环境如何,总有一些项目的价值表现远远超越市场平均水平,让勇于出手置业的购房者赢得超预期的溢价回报。而在当下,随着城市规划与产业格局升级调整,板块价值的轮动效应开始显现,成为新一轮楼市发展动力之源。

  当前,回归楼市本质,可以遵循以下逻辑,寻找“压舱石”般的楼市价值宝矿。

  1、产业升级下的价值裂变

  北京新总规中将“科技创新中心”的定位提到战略发展的高度,虽然规划了“三城一区”的创新产业格局,但经济形态更加生动鲜活的新兴互联网企业则大多聚集在朝阳区的望京板块。

  由阿里巴巴入驻望京,并投资69亿元在大望京设立北京新总部为风向标,望京已经形成了完整的互联网产业链集群,成为北京的第二个互联网中心,也形成了创新经济的又一高地。

  并且目前已经有数千家互联网公司选址望京,包括陌陌、美团、智联招聘、58同城在内的互联网巨头们携手而来,不完全统计,进驻望京的互联网公司总市值超过万亿元。

  多年来,由韩国城、第二CBD,到北京创新经济的全新增长极,望京始终在不断突破中自我成长。望京SOHO、绿地中心、保利国际广场、昆泰嘉瑞中心,这些挺拔的超高层写字楼构成为望京壮观优美的城市天际线,在吸引到大批企业落户的同时,庞大的创新精英人才,高端人口也汇聚于此,是望京住宅租售价格近年来始终居高不下的核心原因。

  2009年-2018年的十年时间里,望京板块的新房商品住宅实现了5.6倍的价格涨幅,相比同期整体楼市的涨幅水平多出了180个百分点。

  随着市政府对望京“世界级商务中心”的战略布局、区域规划的不断落实、享受中关村政策的科技集群定位等政策,将催生更多知名企业的涌入,强劲的置业居住需求下,还将推升望京楼市价值的进一步攀高。

  2、市场稳定,置业望京正当时

  如果没有2016年中央果断出手调控楼市,此时的北京房价只怕已经向着最高20-30万的峰巅发起冲刺,调控一脚急刹之下,尽管止住了房价泡沫的滋生,但也让部分板块的房价表现远逊价值,望京就是这样一个区域。

  早在2017年,望京房价水平就已突破10万大关,成为北京最顶级的高端居住区之一。高精尖人才聚集效应下,大量国际化教育、医疗,以及购物消费、娱乐休闲等资源向望京集中。

  嘉茂、华联、凯德MALL、新世界百货等大型购物中心齐聚望京,再加上近年来新兴的六佰本、麒麟社等体验式商业街区,繁华商业举步可达。望京早已实现了“未来即当下”的成熟生活方式。

  此外,望京还拥有朝阳区首屈一指的教育资源,花家地实验小学,以及八十中、陈经纶中学、望京实验学校、94中等名校的雄厚实力已用多年一本高升学率给出了最佳印证。

  与一些尚处于发展初期的产业板块相比,望京浓厚的国际化生活氛围,优越的生态环境,毗邻空港、多商圈共同辐射的地段优势,区域价值的裂变式增长让望京成为北京的财富聚集地,更因此在2017年便已站稳10万+的房价高位。

  而在三年后的今天,各方管控与调控配合下,地处望京核心区被誉为“望京核心区最后一个在售项目”的华樾北京,均价仅为78000元/平方米,相比周边10万+的二手房价格,不仅即买即受益,更体现出极高的价值成长空间。

  房产领域一个简单朴素的道理是:大城市核心商务区住宅,即使受到外部环境影响,比如现在的疫情或者曾经的金融危机,就算短期波动,但很快又会回归其本身的价值。2020年的第一季度,北京作为疫情管制最严格的城市之一,尽管有恐慌和看房不便等因素影响,但望京的房价却没有太大变化。

  一方面,这是望京本身的生态成熟,无论潮流如何变化,它岿然不动,地位依旧。而另一方面,也是稀缺性的体现:望京核心区20年的快速开发接近尾声,新盘没有了,进入望京的机会也少了。

  在华樾北京这最后大约400套新房售罄之后,曾经人头窜动的新盘售楼处,也许会像曾经的艺术家群落那般,离开望京,向着更远的方向走去。而望京,则守望着又一批带着梦想的造富者,在这里落地生根。

  华樾北京,如今在售少量八十九㎡三居,总价690万起,约150-300㎡叠墅产品,总价750-1600万,错过再无。

硬核抗疫全复工环京置业进入


标签: 房子 企业 房源

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论