商务部发文向全国推广北京赋权经开区的举措

2020-06-02 10:24:57|来源:北京日报
摘要| 亦庄经开区重大利好。

  原标题:商务部发文,北京这项举措向全国推广

  6月1日,商务部网站发布消息称,商务部办公厅已印发《关于推广北京市由北京经济技术开发区行使部分行政权力和办理部分公共服务事项的函》,将近期北京市向北京经济技术开发区赋权的有关举措,印送各地方及各国家级经济技术开发区参考借鉴。

  由北京市人民政府印发《关于由北京经济技术开发区管理委员会行使部分行政权力和办理部分公 共服务事项的决定》中提到,支持北京经济技术开发区深化“放管服”改革,推进高质量发展,明确由北京经济技术开发区管理委员会承接2509项行政权力,其中市级163项,区级2346项,承接17项公共服务事项,其中市级2项,区级15项,赋予北京经济技术开发区更大自主管理权。

  商务部表示,北京市印发赋权清单,赋予北京经济技术开发区更大管理权限,对当前各地推进国家级经济技术开发区深化“放管服”改革、促进高质量发展具有重要借鉴意义。

  商务部要求各地结合本地实际,加大向国家级经济技术开发区赋权力度,支持国家级经济技术开发区在常态化疫情防控中进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场主体活力,更好发挥稳外贸稳外资平台作用。

亦庄经开区,成全国新区的标杆和旗舰,堪称对经开区的重大利好。

给大家介绍一下经开区的新房,以供参考。探讨项目优劣,或咨询买房优惠,欢迎扫描文末二维码私聊~


乐居首届春季线上房交会于5月10日正式闭幕,吸引了全国近4000个优质项目参展,释放优惠累计超过10亿元。为响应广大购房者网友和参展优质项目的要求,将推迟线上房交会闭幕时间。其中,北京线上房交会延期至6月10日。点击进入北京乐居线上房交会》》》

将北京这项举措向全国推广


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论