寰宇时代二期选房攻略!追求性价比是门技术活儿

2020-05-30 00:25:13|来源:乐居买房
摘要| 开盘选房前,一定要捋清自己的选房思路和房源选择次序。

  

去年,中海寰宇时代一期开盘的去化成绩,用事实告诉我们,热盘是要靠抢的,手速稍慢就可能与自己的理想房源失之交臂。所以在开盘选房前,一定要捋清自己的选房思路和房源选择次序。

  「寰宇时代二期」相较于一期距离8号线瀛海站更近,产品设计、装修交标也做了进一步的升级,限均价来到了55128元/平

  5月28日,项目二期的预售证预告在住建委进行了公示,已于昨日晚间开启线上选房,小熏这里紧急整理了一份选房攻略,供您参考。

  本次开盘包括有南、北两枚地块,选房的主战场是南地块,分布房源较多且选择逻辑更为复杂,咱们就先聊它~

  南地块


寰宇时代二期选房攻略

 地块朝向:非正南正北,有个北偏东15°左右的倾角,考虑采光时要注意。

 地块周边:东侧有主干路京福路/8号线延长线(地上通车,或有噪音影响);西侧是教育配套地块;正北侧是中海环宇城商业,东北方向是8号线瀛海站。

 社区内部因素:4#是13层、7#是15层、其余均为18层。S1是垃圾分类收集站,到最近1#楼大概是30多米。

 房源情况:49/53/70㎡房源全开,83㎡仅1#、2#、7#开盘售卖

寰宇时代二期选房攻略

寰宇时代二期选房攻略

A户型53㎡:位于4#边户和中间户,优先选边户,因为能明卫,

  B户型49㎡:  位于4#中间户,客厅朝西,面向公共道路。

  选房攻略:A户型的优先级要高于B户型,理由是A户型通透性更佳,而且边户能做到明卫且主卧带有转角飘窗。B户型朝向纯西,通透性相对较弱,而且客厅面向道路,无法享受到社区中央绿化带来的观景享受。

  全部分布在4#的情况下,楼栋别无可选,那么咱们就在单元和楼层上做文章。预算充足的,咱就直接看次顶层或者中高楼层的A户型边户即可。

  追求极致性价比的同学,可以考虑一下4#的顶层。因为这栋楼的顶层是13层,受制于特定楼层的“寓意”以及一些人对顶层日晒过热和漏水的担忧,4#的顶层大概率会有个较低的价格。

  四五十平的这个刚需面积段,单身青年够住,但等短短几年后成家,就会略显局促了,大概率还需要一轮置换。因此,我觉得在舒适性和性价比间找一个平衡点去买比较合适,顶层价格美丽的话,值得考虑。

  未来换手的时候,您房子买家的状态(财力、年龄、看待问题的视角),大概率与您当前的情况会很相近。对于年轻人来说,很多人不太介意13层所谓的“寓意”。顶层客观存在的问题也并非无解,如今品牌开发商的楼盘很少有顶层漏水的情况,夏天多出来空调费和房源的差价相比,也不值一提。

寰宇时代二期选房攻略

寰宇时代二期选房攻略

  70㎡两居:总价在普宅线上下的两居,首付门槛低,户型同样是边户明卫,选房时秉持边户优先原则。

  ①个人觉得楼王楼栋是2#,南向正对着社区中央最大的一片绿化景观,观景体验好,同时与东侧的垃圾收集站以及8号线地上通车段有一定的距离。优先选一单元中东边户(明卫)的中高楼层,避开连廊层和顶层即可。

  ② 追求极致性价比,咱们就优先选择5#楼,从经验上来看,东西向通常是价格要低于南北朝向的户型。不过除了采光外,5#在观景体验上可能也稍弱些,因为它的主卧和客厅是面向街道的。

  同样优先选择边户,因为边户是能做到明卫的。结合地块朝向来看,采光上南边户更好,也能远离5#楼北侧的人车出入口。

  ③ 最后是其他南北向的几栋楼,首先确认一点,C1和C2户型区别不大,C1仅仅是在次卧的进深长二十多厘米,所以户型的差异不计入考量范围。综合考虑采光、声噪环境以及景观等条件下,建议您把7#和1#的优先级上调,不过1#的东边户比较靠近地铁,介意噪声的朋友要认真考虑一番。

  剩下的楼栋中,沿街的6#、8#情况差不多,这里不作赘述。要强调的是3#靠西的三单元中低楼层采光可能会受到4#一定的遮挡。

寰宇时代二期选房攻略

  83㎡的选择:该户型全部为东西边户。设计上最大的亮点就是客厅5.35米的超大飘窗,咱们既然选了这个户型,那么小熏建议咱就把它的特点尽量发挥到极致,主要从观景体验上来考虑选房次序。东or西的选择,看您是偏爱日出东方还是落日余晖。

  如果您选择西边户,小熏个人推荐关注1#楼,西侧正对着中央绿化,景观最棒,东侧的地铁噪音也有隔档。剩下的2#、7#两栋楼之间,2#的优先级更高些,一是因为2#南向景观更好,再者,7#楼(15层)要比西南侧的6#楼(18层)低一些,综合考虑楼间距和地块朝向,7#西边户的采光可能略受影响。

  东边户方面,本次开盘仅有7#可选,7#东侧紧邻社区活动区域,建议尽量选中高楼层,否则夏天通风时(没有窗户隔档),楼下环境或许显得会有些吵闹。

  北地块

  相较于南地块,北地块的整体装修交付规格更高,离地铁站也更近。

南地块平面图南地块平面图

  地块朝向:偏角是北偏东15°左右,考虑采光时同样要注意。

  地块周边:东侧是中海商业配套,南侧为幼儿园

  社区内部因素:东北角商业楼(5层),西南角为开闭站

 房源情况:110㎡四居只有一单元东边户和三单元开售;89㎡三居是4#楼一单元和二单元以及5#楼全栋开售。

寰宇时代二期选房攻略

  89㎡三居:比较经典的南向三面宽户型,边户的主卧是270°转角飘窗且主卫是明卫,所以咱们优先选边户。

  选房攻略:5#南向临街,因此优先选4#楼一单元东边户。4#总高18层,连廊层为14层,

 小技巧:没有选楼经验的话,靠着大户型所在楼栋选即可,大户型往往占据着社区内的好位置。

寰宇时代二期选房攻略

 110㎡四居:同样是边户能做到明卫+主卧转角飘窗,优先选边户。本次开售的单元中,优选3#西边户,1#东边户次之。

  选房问题通常个体差异比较大,以上内容未必面面俱到,如果您有任何关于选房的疑问,您可以添加微信:bjxiaoyoung 小熏会为您一一解答~

  最后,北京夜晚万家灯火,小熏愿您家也能早日闪烁其中....

乐居首届春季线上房交会于5月10日正式闭幕,吸引了全国近4000个优质项目参展,释放优惠累计超过10亿元。为响应广大购房者网友和参展优质项目的要求,将推迟线上房交会闭幕时间。其中,北京线上房交会延期至6月10日。点击进入北京乐居线上房交会》》》

寰宇时代二期选房攻略

寰宇时代二期选房攻略

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论