下花园走好绿色发展新路 京北金茂悦打造城市心灵居住区

2020-05-22 19:10:48|来源:乐居买房
摘要|

  张家口下花园区地处内蒙古高原与华北平原的结合带,是张家口距离北京最近的市辖区,西北距张家口市中心区60公里,东南距北京市中心140公里。全区总面积315平方公里,总人口7万人,下花园是一座优势机遇叠加的活力之城。下花园正处于历史性窗口期和战略性机遇期,各种优势潜能交汇融合、集中释放。

下花园走好绿色发展新路

  强化产业园区带动,搭建产业承接新平台

  下花园立足打造园区和北环两大经济带战略目标,以经济开发区为主体,进一步强化支撑能力,投资6400万元实施了道路新建改造、 高压线路改迁等工程,规划建设中小企业创业中心和众创中心。去年,园区主营业务收入同比增长47.2%,税收同比增长14.3%,出口总额同比增长433.9%。北环经济带以产城融合为方向,全力推进“三园一基地”建设,软银人工智能科技产业园、金融科技园、创新创业港、华润总部基地等项目都在有序推进。

  紧盯重点项目建设,提供转型发展新动能

  下花园以推动高质量发展为核心,明确了数字经济、高端制造、新型能源、新型材料、文化旅游、健康养生六大新兴产业。去年,全区围绕六大新兴产业谋划区级重点项目58项, 总投资2100亿元, 超额完成年计划投资额,市重点项目投资完成率稳居全市前列。其中,盛继机械等一批项目建成投产;石墨烯高性能锂电池生产等22个新能源、新材料、高端制造项目开工建设,开工数量位居全市前列;新签约氢燃料风冷堆生产线等7项重点项目,总投资约480亿元。

  张家口下花园区森林覆盖率达45.86%

  近年来,下花园区以首都“两区”建设为契机,持续推进“四大工程”,全力构筑首都绿色生态屏障。

  实施了廊道景观、城乡干道、河流流域等“六大绿化工程”,建成了北城区3个城市花园,完成水泉公园改造提升,规划建设了10多个绿地游园,绿化道路两侧及荒山荒坡造林绿化20362亩。目前,建成区城市绿地率达39.24%,绿化覆盖率达43.3%,全区森林覆盖率达45.86%。

  围绕山水林田湖草生态修复项目规划,坚持保护生物多样性,累计投资3.1亿元实施了矿山地质环境治理项目,对采煤塌陷区、工矿废弃地等实施了生态修复。

  实施了总长23公里的洋河、戴家营河疏浚治理工程,洋河湿地被评为省级湿地公园。

  下花园在全国20个最适宜居住的城市当中,排第一名,这与下花园的先天自然环境与条件,有着密不可分的联系。下花园是一座千年花园古都,有着“北京后花园”的美誉,这里不仅全年空气好,无雾霾,年空气质量超300多天,而且区域大范围森林覆盖,上万负氧离子,夏季平均气温要明显低于北京,是十分适合北京人养生养老、旅游度假的一处良好居所。

  京北金茂悦打造城市心灵居住区

  京北金茂悦择址下花园板块,立足京、张、崇三地约半小时高铁生活圈,作为连接两大冬奥主赛场的枢纽地,下花园承载着冰雪产业发展的重任。下花园北站是京张高铁必经站点,而以下花园北站为起始站,又建设了直达崇礼主会场的冬奥支线崇礼专线,这也是冬奥期间去崇礼观赛最便捷的交通通道。从下花园北站出发19分钟可到清河,27分钟直达西直门。而京北金茂悦距离下花园北站仅1500米,交通十分便捷。

下花园走好绿色发展新路

  项目三园十八景五大主题全龄皆欢享,人本社区以绿色、健康、安全、品质、智慧五大维度甄选可视对讲、智能感应电动串联等智能家居,光环境控制、隔音、降噪等36重舒居细节,关照全家庭生活的每一个角落。

  并且以近百万方的大盘体量、集活力商业、地标办公、宜居低密住区于一体、融合周边运动中心、生态公园、配套学校、幼儿园为城市公民献礼一座领先不断生长的城市心灵居住区。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论