1-4月环京排行榜 万科 恒大 华夏幸福位列前三

2020-05-23 06:40:47|来源:克而瑞北京区域
摘要| 2020年1-4月,环京主要城市TOP30房企销售金额346.28亿元,万科以38.06亿销售额位居第一,恒大33.94亿成交金额紧随其后。

  本文来源于公众号--克而瑞环京楼市

  4月,因疫情积压的购房需求持续释放,环京主要城市房地产市场已基本恢复至正常水平。2020年1-4月,环京主要城市TOP30房企销售金额346.28亿元,万科以38.06亿销售额位居第一,恒大33.94亿成交金额紧随其后。位于石家庄裕华区的融创中心为1-4月环京主要城市项目销冠,销售额12.57亿元,恒大御海天下位列第二。

(2020年1-4月环京主要城市房企销售排行榜TOP30)

(2020年1-4月环京主要城市项目销售排行榜TOP30)

  上述榜单项目的城市统计范围如下:

  张家口:张家口市区、宣化、涿鹿、怀来、下花园、赤城、万全、崇礼

  承德:承德市区、滦平、兴隆

  廊坊:廊坊市区、三河(燕郊)、大厂、香河、固安、永清、霸州、文安

  保定:保定市区、徐水、清苑、满城、涿州、涞水、高碑店

  唐山:唐山市区、丰南、丰润、开平、古冶、玉田、遵化、曹妃甸

  秦皇岛:秦皇岛市区、北戴河、北戴河新区、抚宁、昌黎

  沧州:沧州市区、沧县、渤海新区、肃宁、河间、任丘

  石家庄:石家庄市区、鹿泉、藁城、栾城、正定

  衡水:衡水市区、冀州

  邢台:邢台市区

  邯郸:邯郸市区

  TOP30房企销售额346亿 10家房企销售额过十亿

  2020年1-4月环京主要城市TOP30房企共实现成交额346.28亿,共10家房企销售金额过10亿。TOP10上榜门槛15.68亿元,TOP30上榜门槛3.56亿元。

  全国性品牌房企近年加大对环京主要城市的布局,逐渐显露出优势。TOP10房企中,万科、恒大、碧桂园、融创、保利等均为很早就开启全国化布局的品牌房企。在新的市场竞争环境下,头部房企的资金运转与抗风险能力更强,疫情后反弹更快。

  万科、恒大、华夏幸福排名前三 品牌房企优势凸显

  万科、恒大、华夏幸福跻身销售金额榜前三。万科凭借万科公园大道、万科翡翠蓝山、润德万科翡翠公园、万科翡翠书院等热销楼盘揽金38.06亿元,位居金额榜榜首。

  恒大揽金33.94亿元位列金额榜第二,恒大御海天下、恒大华耀悦府、恒大绿洲、恒大翡翠御庭等盘助力较大。

  深耕环京多年的华夏幸福,凭借主力项目霸州温泉新都孔雀城、新空港孔雀城天玺的带动,共计成交金额27.14亿元位列第三。隆基泰和与荣盛分列四、五位,传统环京三巨头凭借着优质的土地储备、产城开发运营能力与深度聚焦的发展战略,先发优势仍在。

  热销项目集中在唐山、廊坊 融创中心领跑环京项目

  TOP30热销项目主要分布在石家庄、唐山、廊坊等地,其中唐山上榜10个项目,其中唐山路北区上榜7个项目,廊坊、石家庄各上榜4个项目。唐山市场在疫情后恢复较快,供应端持续放量,随着央行降息,此前犹豫不决的购房者加快入市。而位于环京第一圈层的燕郊、大厂、香河、廊坊市区、固安等仍是热点区域;石家庄作为河北的省会城市,产业人口对楼市的支撑作用依旧很大。

  位于石家庄裕华区的融创中心为1-4月环京主要城市销冠项目,共计成交583套,签约金额12.57亿元,也是唯一成交金额过10亿的项目。融创中心紧邻河北科技大学、河北师范大学双大学,四个公园环绕,且2020年一所幼儿园、一所小学即将建成,重点学校配套也是推动项目热销的原因之一。

  总结及展望

  进入二季度,各大房企已陆续复工,随着京津翼一体化进程加快,各项政策规划开始落地实施,环京楼市已逐步企稳。各地人才落户开启“抢人模式”,将打开楼市限购新窗口,带动后市信心提升。环京主要城市房地产市场从长远看仍具有较大潜力,不同地域、不同规模的房企,以品质、配套、服务等产品力在环京市场中的竞争仍将持续。

  备注:榜单说明

  1、数据口径:本榜单为全口径销售榜单

  2、企业范畴:以主营业务在中国内地的品牌房企及深耕环京区域的本地典型房企为样本

  3、项目属性:本榜单涉及数据为普通住宅、别墅、公寓等可售型物业数据

  4、数据来源:CRIC房地产决策咨询系统、CRIC环京投资决策系统、各房企公报、各城市房地产信息网站等  

  5、时间跨度:本榜单统计时间段为2020年1月1日至4月30日

乐居首届春季线上房交会于5月10日正式闭幕,吸引了全国近4000个优质项目参展,释放优惠累计超过10亿元。为响应广大购房者网友和参展优质项目的要求,将推迟线上房交会闭幕时间。其中,北京线上房交会延期至6月10日。点击进入北京乐居线上房交会》》》

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论