需要用“品”才能领略的项目!它就是献给名士的散文诗

2020-03-25 17:59:17|来源:乐居买房
摘要|

  在中国文化传统里,有一个理想的身份叫名士,不论帝王还是布衣,他们独与天地万物精神往来的洒脱自在永恒不变。诗仙李白、诗神苏轼、东晋王羲之等文人雅士,更是将“人间清旷之乐”表现得一览无余。

  他们的雅,他们的乐,又何尝不是我们当代人一直想追求的。

  作为楼市小编,之前也接触过众多类似项目,它们普遍都具有着中式风格外表,各类装点也十分用心,但坦言讲缺少一丝神韵。

  我们研究文人雅士会发现,他们普遍有一种天然的审美能力,古今皆是如此。他们总能从一棵躯干劲拔,枝叉转折下弯的松树,看出不屈不挠的气质,更能从一幅简单的水墨画中,体会到无边的自然之趣。

  而今天,小编要和各位聊一个项目,它是名士诗意栖居雅集的梦中桃源——禧瑞春秋。禧瑞春秋这个项目,我们不能用“看”来形容,而是用“品”。

禧瑞春秋献给名士的散文诗禧瑞春秋献给名士的散文诗

  禧瑞春秋项目是远洋集团和首创集团两大品牌的联手巨作,项目位于北京壹号别墅区内,距离孙河地铁站直线距离约700米。项目占地面积9万㎡,容积率1.1。

  项目入口作为核心迎宾区,在设计上采用了“画中画”的手法,营造出画中江南的氛围,古法今用,结合东方审美意境,踏入一刻,便如走入画中,展现诗情画意的现代空间之美。

  途径竹林空间,便来到售楼处前的水庭院“杏花烟雨”。水岸、树木、屋檐这些江南元素完美融合,形成一派江南意趣空间。

禧瑞春秋献给名士的散文诗禧瑞春秋献给名士的散文诗

  如若说之前的仅仅是视觉上的体验,那么再往里走,踏入折叠空间,此时我们的感受已经从2D变为了3D,连绵的屋檐形成的空间感,当我们漫步于此时,依然与美景融合。

  夜里,这便艺术的切换为一片“万家灯火”的景象,最终将“画里江南”通过不断的视觉场景连成一个完整的画面。

禧瑞春秋献给名士的散文诗禧瑞春秋献给名士的散文诗

  说到这里,想必大家便能理解。禧瑞春秋的风格设计,将人与景做到了完美融合,从视觉到感觉的转化,完美的阐释了自己独有的名士之雅,将文化完美地从抽象转化为了具象。

  再来说说禧瑞春秋的中式风格。

  坦言讲,禧瑞春秋自称为新中式风格。而在小编看来,禧瑞春秋的风格更多得偏向中西结合。禧瑞春秋打造中式空间,传承中式文化,建筑立面造型简洁大气,精致典雅。同时又与法式古典的仪式恢弘巧妙融合,给城市以繁华似锦的生活场域营造,构筑一种当代人居的梦想家园。

  而这种风格设计,小编认为真的是恰到好处。

禧瑞春秋献给名士的散文诗禧瑞春秋献给名士的散文诗

  禧瑞春秋的国派合院,则承载着清且灵的东方美学、高而雅的文士精神,作为现代人回归雅士生活的寄托方式之一,与独栋别墅相比,其布局充分考虑到中国的邻里文化、街巷文化,构成一个完全独立的组团。

  在产品设计上,12米超大面宽、全时采光的大师设计,诠释着名士外宽内明的人生哲学;巧妙阔朗的双庭院,增添了更多的自然逸趣;地下双挑高空间,更是让名士十二时辰,充满了快乐舒畅的韵味,诠释着文雅名士的诗意生活气息。

禧瑞春秋献给名士的散文诗禧瑞春秋献给名士的散文诗

  园林设计上,禧瑞春秋集萃中国千年造园精髓,将悠远深厚的历史人文与园林相结合,为北京增添东方经典院落之美。整个园区以中式传统水墨山水为意境,配合社区纵横南北的景观水系,采用现代艺术设计的营造手法,兼容并蓄。借古代文人八雅“琴棋书画诗酒花茶”主题文化植入,打造流动的空间及静心逸性的场景氛围,巧妙营造出了雅致诗意的生活场域。

禧瑞春秋献给名士的散文诗禧瑞春秋献给名士的散文诗

  具小编得知,目前禧瑞春秋大部分房源已销售,目前仅剩合院产品。450-500㎡合院,均价68924元/㎡,70年大产权,毛坯交房。

  相信这个献给名士的散文诗,已然让您心动~抓紧行动吧!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论