京雄城际铁路建设中 温泉新都孔雀城半小时城市通勤

2020-03-24 16:59:07|来源:乐居买房
摘要|

  目前,北京与雄安新区联通的京雄城际铁路霸州北站正在如火如荼的建设当中。

  京雄城际铁路霸州段全长约8.2公里,于2017年启动工作,2018年7月4日正式开工建设,预计于2020年建成通车。京雄城际铁路建成通车后,自霸州北站至新机场站仅需约13分钟,至雄安站约7分钟,至北京西站仅约半小时。

  京雄城际的规划,使得霸州的未来发展态势可谓是十分迅猛。

温泉新都孔雀城城市通勤

  如果您仔细看地图,便会发现,霸州位于北京、天津、保定黄金三角核心地带,其位置不亚于雄安新区,似乎也能说明之前霸州也曾作为国家级新区的备选项之一。

  作为环京的重要枢纽,霸州交通便利,四通八达,区域内已经形成了以高速公路、高速铁路、城际铁路以及省道干线为一体的立体交通网络,大广高速、京台高速、京沪高速、京九线直通北京,并与廊涿高速、荣乌高速形成以霸州为主的发展区域。此外,规划中的京雄城际铁路北上直达北京新机场,南下贯通雄安新区,形成半小时城市通勤圈。形成的一小时经济发展圈,能够有效带动区域发展。

  发达的交通,不仅为霸州吸引人口奠定强有力的基础,更重要的是,还将为霸州承接北京、天津、新区三地的产业转移、推进产业升级提供更突出优势,区域价值潜力也会持续释放。  

  据北京市统计局数据显示,京津冀三地地区生产总值合计8.5万亿元。其中,北京地区生产总值为30320亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%;天津地区生产总值为18809.6亿元,增长3.6%;河北地区生产总值为36010.3亿元,增长6.6%。

温泉新都孔雀城城市通勤

  温泉新都孔雀城位于北京正南、霸州开发区核心,项目地处大北京都市圈核心、京津雄交通枢纽,毗邻北京新机场、定位为临空经济后勤保障区,域内“三轨六高”构建立体交通体系,京雄城际旁,一站新区、两站北京、30分钟直达西客站。产品涵盖叠院、洋房、高层、公寓等多种产品。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论