亦庄热度持续不减,城市之光•东望与亦庄价值共生

2020-02-15 09:42:29|来源:北京楼讯
摘要|

  2月11日,北京鼠年首拍,以高溢价率成交了三宗不限价地,起始总价70.63亿元,吸引了包括华润、首开、首创、金茂、世茂等在内的12家房企参与。

  亦庄新城热度凸显,马驹桥新地块46.7亿元成交

  其中,以通州马驹桥亦庄新城以22%溢价率的马驹桥板块的成交,成为当天拍卖的一个高潮。北京市通州区马驹桥镇亦庄新城0500街区YZ00-0500-6007等地块交通临近亦庄线与同济南路站,步行10分钟即达兴华南路站,周边还有通州第二人民医院、海子墙公园、北京亦创国际会展中心,除此之外,在2019年末,北京出台“14区”规划,亦庄位列其中,也为亦庄今后的发展奠定了基础,在发展规划的催化下,北京亦庄愈加成熟,在2020年政府指导规划中,亦庄核心价值亦进一步凸显,同时也赋予了该地块较高的热度。

  该地块位于通州区马驹桥镇,临近南六环,建设用地面积约99023㎡,建筑控制规模220184㎡,其中托幼建设用地面积约5325㎡,建成后需无偿移交给教育主管部门。住宅地块容积率为2.2/2.4。

  具体位置如下: 

  华润联合中交以46.7亿元夺得通州马驹桥镇亦庄新城0500街区YZ00-0500-6007等地块,值得注意的是该宗地块不限价。现场吸引了房企的较为激烈争夺,最终第40轮,46.7亿,溢价率22.89%,由华润+中交将其收入囊中,楼面地价21209元/平米。

  北京东进+亦庄扩围,三区交汇的台湖价值即将升级

  市政府搬迁之后,作为通州、CBD、亦庄的三区交汇之地,城市之光•东望项目自拿地起,就一直是为城市所瞩目的焦点,伴随着在两站一街、地铁17号线、环球影城、万亩游憩园等价值不断附加之下不断由生地发展为半熟地,伴随着2019年11月的亦庄新城扩围,台湖高端产业基地以及被亦庄纳入区域内,伴随着亦庄新城宜居宜业的产业新城规划,城市之光•东望的三区交汇价值必将迎来新一轮上涨。

 优质限竞房稀缺,房价或将迎来新涨幅

  根据产数据显示,限竞房作为近三年北京土地出让的主流类型,其入市地块供应量正在逐渐减少,2020年1月2日以来,北京土地市场合计等待出让的住宅用地为15宗。其中2宗为限竞房地块,11宗为不限价商品房住宅地块。尤其是诸如通州城市副中心这样的城市大热板块,但近几年受到土地、价格双重限制,导致区域房源日益稀缺,诸如城市之光•东望这样高配、精细化产品设计的项目已经凤毛麟角。

  目前,城市之光•东望营销中心已经恢复接待,采取线上预约制,项目每日都会对公区进行全面消杀,保障健康安全的环境,同时,线上营销中心也将持续上线,让您足不出户也可获得项目最新动态,宅家安心置业。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论