后新冠时代,楼市走向的几大利好趋势

2020-02-14 21:23:05|来源:北京楼讯
摘要|

  疫情当下,绝大多数的土地出让计划都被疫情打断了,土地市场被疫情按下了“暂停键”。

  对土地市场而言,据统计,上海、杭州、重庆、天津、惠州等多个城市都将计划好的土地出让日期进行了延期。自去年下半年来,土地市场就已经遇冷,底价成交,流拍屡见不鲜。

  预计待疫情结束后,各地会重新评估土地市场,届时各地都会出现土地集中出让的情况,余粮充足的房企将等来一场渴求已久的土地盛宴。

  有句名言说:房地产长期看人口,中期看土地,短期看金融。归根到底,我们还是要理解决定房价走势的几个关键因素。土地市场如此,对购房者来说,也是如此。

  趋势一:年内或将迎来购房高潮

  土地市场启动,中央层面的降准降息以及放水,地方层面的放松或取消楼市限制,那么终究会迎来一场楼市的复苏。

  借鉴2003年非典,就会发现,当年在疫情结束后,国家大量基建投入用以刺激经济,加大在医疗、交运、教育、城市公共服务设施上的投入,最终带领经济走向正轨,而房地产行业是最早复苏的行业之一。

  因为疫情的爆发,产生的结果只能是推迟上涨的时间点,却很难阻止楼市的复苏行情。

  很多专家之前已经预测过,楼市大概率会在2020年的3月~5月启动新一轮上涨行情。

  作为北京万科来说,万科雲庐早已开办了线上售楼部,满足业主选房需求。万科物业在疫情期间表现出的一流的服务水准,必将激发后疫情时代置业者的热情。

  趋势二:置业者将更追求自然健康的居住环境

  在城市之中,有山有水的房子才代表着一定的健康居住环境。低密度空流通则快,人的身心健康更能得到保障。在北京,素有"皇家板块"美誉的西山别墅区,其西山南区域以千灵山、青龙湖为中心形成的新兴板块正在崛起,未来将打造一个在世界和中国均独一无二的现代会都。万科雲庐据守6000亩天然青龙湖,西山人脉近相呼应,地利优势无以复加。

  趋势三:低密的楼盘将更受追捧

  低密的立体别墅比平层更容易通风,万科雲庐以江南水居为灵感,打造山湖院墅。大尺度的公共园林,户型通透阳光四溢,迎纳四季清风。超大楼间距,营造出丰富的景观界面,容纳更多的视野格局。

  万科雲庐以1.08低容积率,打造北京青龙湖板块难得一见的低密度别墅区。园外6000亩青龙湖水相伴,园内别墅与恢弘配套绵延,为当代雅集人士保留了最后、也是距离城市最近的一席山湖低密墅境。

  趋势四:有运动设施的楼盘将更受青睐

  一座楼盘,绝不仅限于们对于居住空间的想象,更体现于亲近自然山水的追求,对健康运动设施的配套建设。

  万科雲庐,融合主城繁华、山湖生态、便捷交通、高端配套于一体,康养、娱乐、艺术、生活、成长、居住五大湖畔中心,全方位呈现新一代城市形态的生活方式。五大中心,六类功能,近百项核心配套功能,全面打造国际化生活都市配套。

  居住在万科雲庐,这里既是生活中心,也是社交场所。呈现湖畔休闲、商务社交和互动娱乐的多方位生活场景。

  趋势五:物业服务成为好楼盘的试金石

  严重的疫情下让客户看到了物业管理的价值,重新认知了物业管理下的生活场景。自2018年下半年以来,物业分拆上市渐成气候,预计疫情结束后物业分拆独立上市潮将爆发,有望成为全行业的最大亮点。

  据央视报道,为了防控疫情,万科物业在全国2663个住宅项目、639个商写项目上建立统一的防疫手册,同时每天85000名员工在岗为25万人次的客户出入进行体温监测。

  以万科雲庐为例,在这次抗击疫情中,万科物业联合农业平台,为业主提供公益蔬菜。开通春雨医生等线上服务,满足特殊时期业主生活之需。

  好生活不只等于大房子+园林景观,更体现在让人倍感温暖的贴心服务里。当下疫情虽给楼市带来压力,但未来将更多呈现平稳运行状态。待到春暖花开时,我们相约万科雲庐。共赏一场山与湖的楼市盛宴。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论