万科时代之光 环京发展新机遇

2020-02-14 21:00:57|来源:北京楼讯
摘要|

  几年前,互联网大佬雷军曾说过一句话,引得整个行业振聋发聩:站在风口,猪都能飞起来。而这句话的真实含义,便是想要赢得未来,对大格局和大趋势的判断至关重要。

  那么,在城市的发展风口来临之际,如何才能抓住风口、趁势而飞呢?

  延续北京发展脉络,京南正在C位出道

  作为中国的政治、经济、文化等中心的超级大都市,北京一直担负并引领着中国北方发展的重任。近些年的无限扩张,令北京获得无限繁荣的同时,一系列的城市隐患也开始逐渐显现:交通拥堵、环境污染、人满为患等大城市病,让城市居民和管理者疲惫不堪。

  由于北京的特殊地位,这份扩张的繁荣很有可能会持续延绵下去。时至今日,北京需要找到一两个方向发展的增长点来延续。但扩张的方向在哪里?通州城市副中心的落址与发展,确定了北京的一个发展方位——向东,其他呢?

  向西扩张,但却面临着山脉的阻断。人口的密集聚居区基本不可能越过门头沟进入山区,北京的扩张开始向南北两个方向,尤其是北方突进。21世纪初,那也正是昌平撤县设区的时间。行政上的升级和北京城北向的扩张关系密切。

  但很显然,昌平、密云等地也深陷群山之中,终究有一天空间会被占满。而且昌平等地的开发目的,主要是成为北京的睡城,为在城中奋斗的人们提供一个居所,初期对产业发展的规划力度不够。近年来虽然有所改善,但住宅区的基调还是不会变,而且离真正的北京确实太远了。

  对产业界来说,能在更接近市中心的地方与更多资源和产业对接才是最好的发展路径,于是城市扩展方向又转为相对空旷的东方和南方。

  雄安新区横空出世,南城发展还看霸州

  其实,无论是国家政策还是国家规划层面,都在宣告这样一个事实:北京向南发展。

  千年大计雄安新区位于北京的西南方,根据国家有关规划,新区的起步区面积约为100平方千米,中期发展区面积约为200平方公里,而远期控制区的面积则达到了2000平方公里,略大于深圳。如此大的新区规划规模,对北京的影响是相当实际的,在刺激河北经济的同时也会刺激北京南侧的城市空间。

  霸州距雄安直线距离仅20公里,是雄安新区的第一站,属于大雄安板块。除此之外,雄安自贸区的设立、八轨交通、大兴机场、非首都功能产业外溢等各项价值的加持,也让霸州这片区域成为经久不衰且被争相投资的热土。

 践行社区与产品新生,更迭霸州城市人居标准

  历经三十五年的发展,万科始终致力于推动所在城市的人居发展,不断践行“赋能城市生长”的理念,从城市品牌赋能到万科物业,深入覆盖每一个服务维度,引领生活品质升级。其中城市品牌赋能,涵盖4城联动城市乐跑、万科云中图书馆、万科节日交响乐团等精彩项目与活动;万科物业更是以全球品牌化、国际化的服务理念,以用户满意度为核心,全心全意为每一位业主打造美好生活。

  新时代下,万科以霸州深厚的人文底蕴做基底,在近乎精雕细琢的理想生活下沉淀、创造,完成自我的超越,以前瞻性的眼光充分挖掘霸州城市价值,精工打造建面约75-95㎡的舒阔二至三居,创造一个新时代的人居生活画卷,生长霸州人居时代新篇。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论