北京1月销售金额&面积榜发布 华润金地紫光夺三甲

2020-02-14 21:54:44|来源:克而瑞北京区域
摘要|  2020年1月,TOP30项目成交金额总额111.21亿元,环比下降13.7%,榜单TOP30项目销售成交业绩缩水。

  2020年1月,TOP30项目成交金额总额111.21亿元,环比下降13.7%,榜单TOP30项目销售成交业绩缩水。十亿级别销售金额项目有3个,项目业绩分化明显,TOP3项目占据榜单总额过半。限竞房项目萬橡悦府以23.8亿元的成交金额和14.7万㎡的成交面积成为本月双榜单新晋榜首,华樾北京、西山锦绣府等项目在本月销售业绩中表现同样优异,在榜单中排名前列。

  榜单解读

  整体来看,2020年开年北京新房市场在疫情的冲击下表现不佳,TOP30项目销售额缩水,除个别项目表现强韧外,多数项目销售状况并不理想。高端市场热度下降,1月上榜项目以普通住宅为主,限竞房项目依旧保持了较好的成绩。

  1、萬橡悦府占据榜首 TOP3项目均为限竞房

  由北京建工、首开地产、华润置地联合开发的萬橡悦府项目以23.8亿元成交额和4.7万㎡的成交面积取得1月北京项目销售额及销售面积排行榜双榜首,华樾北京以19.5亿元取得销售额榜单第二位的成绩,西山锦绣府则以16.6亿元的销售额排在第三位;葛洲坝北京紫郡蘭园以1.2亿元的销售额锁定榜单前30强。

  在1月项目销售金额榜单中,限竞房项目成交亮眼,排名前3位的萬橡悦府、华樾北京、西山锦绣府均为限竞房项目,在市场表现不振的情况下,这些针对刚需人群的限竞房项目仍然取得了不错的成绩。其中销冠项目萬橡悦府位于昌平朱辛庄,交通比较便利,主打产品为适合刚需和刚改客户的73-135平方米两居、三居、四居。1月份共成交房源511套,受到了市场的认可。可以看到北京楼市基本面仍有支撑,疫情好转之后,随着各类政策的调整,刚需购房成交或将进一步回升。

  2、TOP30榜单以普通住宅为主 高端住宅项目缩减

  据2020年1月项目销售金额榜单统计,1月TOP30项目实现成交总额111.21亿元,环比下降13.7%,榜单TOP30项目销售成交业绩缩水。

  销售额TOP30的项目中,以普通住宅项目为主,高端住宅项目(套均价2000万以上)缩减,由上个月的11个减少至5个。在春节假期叠加疫情的影响下,成交量走低,市场下行,高端市场的关注度下降,成交下滑。据克而瑞统计,2020年1月北京别墅市场成交173套,环比暴跌59.2%,同比下跌40.1%。

  3、项目业绩分化明显 TOP3项目占榜单总额过半

  本月项目成交榜单两极分化愈加明显,仅3个项目进入十亿行列,其余项目成交额均不足四亿。TOP3项目成为榜单分水岭,排名第3位的西山锦绣府项目成交额高出第4位的台湖金茂悦项目14.11亿元。前3名项目成交金额占到榜单前30名总额的55.2%,取得断层优势。

  4、总结及展望

  从项目销售情况来看,1月份整体销售业绩不佳,项目销售两级分化明显。为避免疫情扩散,新年后多家房地产企业响应号召,选择关闭售楼处。项目销售愈加困难。许多房企选择通过微信公众号、小程序、网站等多种渠道及时搭建“线上售楼处”,“线上渠道”迅速成为各大楼盘标配。

  然而“线上买房”只是留下线索、咨询,购房人很难仅靠线上直播所见就下决心买房,项目周边真实建设情况、交通、配套等都是购房人实地考察的重点。大宗商品低频谨慎的交易特性,没有线下的场景体验,购房人基本很难下单。疫情期间,如何跟客户保持黏性、保持口碑,精准服务或许才是关键。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论