太燃啦!北京环球度假区全力冲刺!7大主题景区你怎能错过?

2020-02-14 20:47:07|来源:北京楼讯
摘要|

  自去年开始,这里也成为了媒体以及很多网友关注的焦点,2019年,北京环球度假区的建设和筹备工作进展顺利,在工程建设、人才招聘、技术创新、基础设施搭建等方面取得多项进展;

  根据媒体报道,2020年,北京环球度假区将全力冲刺,全面完成建设工作,明年将实现正式开园。环球主题公园门票价格方案,正在研究论证过程中,预计今年年底会向社会公布。

  项目主体结构已完工

  北京环球度假区的建设工作正在有序推进。目前,度假区总体施工进度基本过半,主体结构均已完工。

  主题公园部分已全面进入骑乘设备安装阶段。环球影城大酒店、诺金度假酒店-北京环球度假区、北京环球城市大道和停车楼均已成功封顶。

  项目在施工建设中广泛应用技术创新,例如在停车楼中使用BIM技术(建筑信息模型),从设计到施工全流程打造数字化工程建设,节约了停车楼上千万元的建筑成本。

  绿色施工、绿色工地也是北京环球度假区建设中的一大亮点,其中,园区扬尘治理工作取得显著成效,通过多种措施,园区大幅度减少了施工中产生的浮尘、扬尘。截止到目前,园区投入扬尘管控的资金累计近4亿元。

  据披露,北京环球度假区计划将于2020年完成各项建设工作。

  七大主题景区值得期待

  北京环球度假区总裁苗乐文介绍,环球影城主题公园将呈现功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞、未来水世界共七大主题景区,包含20多个娱乐景点。

  和世界上其他地方的环球影城主题公园相比,北京项目规模更大,并更具有中国文化特点。

  就在去年底,北京环球度假区发布侏罗纪世界努布拉岛主题视频,介绍系列科幻影片《侏罗纪世界》的精彩冒险故事,将以该电影为蓝本,打造令人有身临其境之感的主题景区。让我们一睹为快。

  1.4万就业岗位虚位以待

  作为5G基础设施试点平台之一,北京环球度假区还将实现5G网络全覆盖。2020年,北京环球度假区将全面完成基础搭建工作,为开园前的各项数字化系统落地做好准备。

  北京环球度假区已全面开展人员招聘和培训工作,官方招聘网站于2019年5月正式上线,一期运营时将创造约14,000个就业岗位。

  据介绍,在2020年,北京环球度假区将重点招聘度假区、园区运营、工程、市场营销以及其他专业职位和一线服务人员,并为员工定制系统化、专业化的培养计划,为一期运营做好全面人才准备。

  北京环球度假区员工公寓将为9000多名员工提供现代化的独立房间以及生活配套设施

  据预测,众望所归的北京环球影城主题公园及度假区项目一期开门迎客之际,将有年超过千万的游客涌入通州文化旅游区。

  除了园内一大批就业岗位,有报道称,园区落成后,预计园外还可带动10万人就业。

  不得不说,在中国主题公园井喷时代,落户副中心的环球主题公园将辐射带动周边区域更具时尚范儿,文化交流的标签更加耀眼。

  一站世界 香河汇聚优质资源 

  以环球主题乐园为代表,文旅产业发达将为副中心带来不少商业发展机遇,咫尺间,香河一站世界,享受全球优质文化资源。

  特别是紧邻通州万达广场,华联商场、京通罗斯福商场、家乐福等大型商超汇聚“家门口”,香河,将会吸引众多优质商业资源汇聚。

  值得一提的是,轨道交通方面,北京环球度假区与首都机场和大兴国际机场之间均有轨道交通连接,并配套一个地铁站及两条地铁线路——地铁7号线东延和八通线南延线。

  去年底,地铁7号线东延线和八通线南延线已经启动试运营。地铁环球度假区站将随园区开园同步开通。

  对于北三县而来,在副中心建设地铁线路,就基本相当于在家门口建设地铁站了。

  当前通州与北三县实现“四统一”发展,良好的交通、城市建设等日趋完备的基础加之利好政策的辐射带动,香河在外界眼中,抢占稀缺资源崛起正当时。

  在功能上,北京城市副中心跟通州区和北三县将是人流、物流、信息流和通勤密集的区域功能综合体。

  享诸多红利,香河无疑将迅速成为环京发展新高地。随着京津冀协同发展政策的加速落地,香河这座网红城市将在环京地区更加熠熠闪光。


标签: 公园 文化 建设

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论