那些生活中真正的女王,脑子都清楚的hin

2020-02-14 20:32:32|来源:北京楼讯
摘要|

  “我,就是我”

  一句表达可以如此温柔静气

  又好像自带5000马力

  这是我们想要的活着的样子吧 

  吃完上周的散伙饭,我到现在还没回过神儿。以为K只是离开北京去上海,没想到,是英国,留学。她说,“不为什么,再过两年39岁,就没机会了”。想起《2046》那句台词:从她身上我明白一个道理,只要你自己不放弃,你永远都有机会。

  身边明显有两类女性:一类是K,每个决定都像箭一样利索,不需他人出谋,告知各位时,她已准备地七七八八。大事小情,都清楚自己想要什么,该单身单身,该冻卵冻卵,轻松有序到令人嫉妒。另一类是S,犹豫忍着不离职在公司生娃,还是35岁之前去新公司拼一把,摇摆期1-2年不等。而近两年,K类朋友数量涨势喜人。

  内心极度舒适,不正是意义所在

  “如果你自信,你就不会虚张;如果你拥有,你就不会挂嘴上”。道理没错,但只是道理而已——某次S问,我该发朋友圈吗?有时出国想晒,又怕别人觉得我显摆,不是说没什么才晒什么吗?然后修半天图又删了。K说,“发圈是自己的事儿,你当时那一刻高兴你就发,甭管别人怎么想,别人那么忙也没功夫想你,知道自己的感受,别人挡不住你高兴。” 

  在手机成了当代人的“义肢”,鸡汤能把我们灌吐的时代,内心的声音变得更重要。消费降级,好而不贵,没错,但是当你背着新入手的CELINE走在路上,不用关心谁看不看你,你内心的自我愉悦挡得住吗?这种某个时刻或者短短几天的内心极度舒适,难道不是赚钱的意义吗? 

  做愿意的事。皱纹不会跑,但年龄会

  一辈子钟爱喝酒吃肉,日本第一位女摄影师笹本恒子,86岁忙着恋爱,97岁写了自传,103岁拿到摄影界的奥斯卡,104岁在办摄影展。她说,“想做的事情一大堆,根本没有时间去想年纪的问题,就算有人问起,我还是回答,我没有年纪!”

图 | 日本摄影师笹本恒子女士图 | 日本摄影师笹本恒子女士

  一百年来,时代给女性的条框,正在变成无限可能的斜杠。打开自己,才有对世界完全不同的想象:工作和法语八竿子打不着,但你乐意学;35岁幻想力不减,疯起来灵感会飞;健身房里的朋友比同事朋友还多;你的车不是家庭用车,它的副驾属于包包。在车里独享安静时,它是温暖倚靠的小岛,你踩油门时,它如鞍鞯齐备的战马。

  我们渴望美好的日子,是需要自己去争取,自己去表态,自己去精心塑造的,无论外界如何,永远能自己嗨起来。这么强大又这么美的人,哪有功夫记住年纪?

 春天万物生发,长出新风衣、新高跟鞋

  新手袋,新耳环,新的物质占有欲,新思想——比如,足够地忙,足够光鲜,一个人时,反而希求环境的简单与朴素。当把一座城市的中心灯火、把仅有的河流交汇盛景,都收在自己视线中,我们只需要一片落地窗,一面素淡如雪的墙,一个临窗的四人版浴缸,就足够在观望中与这个城市会心微笑。

图 | 大都会滨江实景图图 | 大都会滨江实景图

  衣服不能改变我的世界观,但他可以让我感觉到自己,默默地给自己一些支持和改变,所以,在万科大都会滨江,意大利设计师Mauro Lipparini为女士设计了带T型台的衣帽间,做出台面高差,可以即兴走维秘,晚宴长裙则可在镜子里看到动态的上身效果。不只衣帽间,Mauro Lipparini考虑女士化妆时间大概在40-100分钟,所以特别设计了可折射窗外风景的化妆台镜面。

图 | 大都会滨江实景图图 | 大都会滨江实景图

  不是每天都有朋友来客厅,可是你每天都要吃早餐。因此Mauro Lipparini将最美景观位留给了早餐台,让动人的河景和温柔的晨辉,让你可以在光影中葆有幻想与感动……

图 | 大都会滨江实景图图 | 大都会滨江实景图

  万科大都会滨江,一座有600米江景、整面落地窗的时尚摩天公寓,可能是你今春生发的新配饰。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论