配套差、价格高……首开熙悦观湖能否突出重围?

2020-02-13 19:45:05|来源:乐居买房
摘要|

  青龙湖位于北京城西南,是丰台和房山的交界处,东北属于丰台,西南则划分到了房山。曾经的青龙湖,定位是国家级的4A级景区,坐拥6000亩水地,给城里的大人孩子们留个能避暑休闲的空间。而近一年提起青龙湖,人们更多的是想到限竞房。

  目前,该区域已经吸引了包括万科、首开、龙湖、金地等开发商争相竞驻。作为老牌国企首开开发的首开熙悦观湖,在此次青龙湖区域之争中,和周边项目相比竞争力并不强。

  配套差,公共交通相对匮乏

  青龙湖的交通一直被购房者们诟病。区位上靠近西六环,但是缺少轨道交通建设,公共交通相对匮乏。

  按照北京地铁规划图,未来十年内,青龙湖板块是没有地铁可通的。这个六环边的区域,轨道交通甚至不如远郊区平谷便捷(22号线已定)。

  不过长远规划是有的,就是丰台王佐内的T2有轨电车。根据走向,房山青龙湖这4个项目距青龙湖公园站距离应该在2-3公里范围内。遗憾的是,这个给青龙湖板块带来“希望”的线路还只存在于规划中,未来能否开建,也还是个未知数。 

 总价280万起,价格配不上价值

  熙悦观湖受到7090政策限制,90㎡及以下小户型占供应量的70%。不难看出,熙悦观湖客群的主力还是刚需,改善只为配角。 据销售人员介绍,目前项目住宅共有17栋楼,其中12栋为洋房,5栋为叠拼,均为6层洋房设计,容积率为1.6。可以看出,首开熙悦观湖此次将会以低密产品亮相。

  但首开·熙悦观湖主力户型为89平3居,均价37245元/㎡,总价280万元/套起。对于刚需来说,这个价格更倾向于房山临铁房,或者内城小面积的二手房。

  配套差,价格高等字眼让青龙湖板块蒙上了重重阴影,而与周边竞品相比并无明显优势的首开熙悦观湖能否突出重围,目前来看还是个未知数。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论