楼市按下暂停键 300销售冲进直播间

2020-02-13 16:44:38|来源:乐居买房
摘要| “第一次以这种形式工作,挺新鲜的,也挺紧张。”

  乐居买房讯 杨枫 发自北京 当按下手机屏幕上停止键的那一刻,直播结束了。年轻的销售小哥缓缓吐出一口气,他放下手机,转身望着略显空荡的售楼处和寂静的窗外。这个开春时节,太过于冷清——他们已经很久没有接待过客户了。

(某位酷似贾乃亮的置业顾问小哥哥)  

  “现在谁没事儿在外面瞎转悠?更别提来看房了。”一位从业多年的一手销售说道,“以往过年前后,都是售楼处最火热的时候,看房的人很多,成交率大,我们能拿不少提成,回家过个好年。可是今年没什么客户来看房,更没什么提成,再这么下去,我连房贷都还不起了。”

  率先复工 早起的鸟儿未必有客来

  武汉疫情自爆发以来,对房地产行业而言可谓是一次大的冲击,售楼处鲜少有人问津,经纪人难约客户,这个冬天,楼市愈发寒冷,增存量市场似乎都按下了暂停键。

  北京不少经纪公司近期已陆陆续续复工,如何尽快开展工作,在抗击疫情的同时保证业务的顺利进行,最有效的办法就是线上办公。

  一位经纪人透露,为了避免人群聚集可能带来的感染风险(一家中介门店工作人员少则十几人,多则上百人),公司全体上下开启线上办公模式。

  经纪人称,公司要求员工初六抵达北京,在家线上办公,每天的工作就是在微信朋友圈发发房子,给客户打打电话。

  然而,无法线下看房,任凭经纪人在电话里如何描述,客户也没有直观概念,且房产作为大宗消费,绝大部分家庭此时都会比较审慎。

  楼市按下暂停键 300位销售冲进直播间

  疫情对各个行业的影响都是巨大的,近期网上出现了“学生上网络直播课”的话题,引起了很多网友的关注。无独有偶,售楼处也开启了“直播业务”,在这场持久战中,尽全力维持着工作的正常进行。

  “第一次以这种形式工作,挺新鲜的,也挺紧张。”

  不少销售人员表示,直播讲解楼盘项目,是一种很有创新意识的形式,没有过多的限制,而且直播内容可以进行回放,一次对接的客户群体数量庞大,方便,省时,省力。而对于某些入行不久的新人来说,第一次接触直播,还是有些拘谨。

  不过,整体来看,此次各大楼盘推出的项目直播,反响很好。在昨日的几场直播中,旭辉城与新浪乐居认真讨论玩法,几重趣味的规则设置,多番创意,在乐居社群管理员的广泛推广和销售人员细致耐心的讲解下,直播间引来了400余条留言,得到了观众的一致好评,销售人员也是十分开心,一口气直播了两个小时。

  越来越多开发商的加入,以及销售人员的共同努力,线上直播取得了十分耀眼的成绩。

  戳这里:更多精彩直播内容回顾

  疫情当下 乐居独家优惠

  路劲阳光城:高层——预存5万享案场优惠,商业——预存12万享案场优惠,叠拼——预存20万享案场优惠

  京西悦府:特价房——预存25万享总房款一口价,叠拼——优惠10万,洋房——优惠10万

  旭辉城:洋房89平——预存13万享案场优惠,洋房75平——预存12万享案场优惠,高层——优惠5万

  阳光城翡丽府:高层——优惠3万,合院——优惠10万

  阳光城君山墅:别墅——优惠30万

  西山上品湾:住宅——优惠10万

  金地大湖风华:高层——优惠5万

  海伦堡麓璟台:住宅——优惠2万

  海伦堡悦珑湾:高层——优惠2万,别墅——优惠5万











热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论