为美好而来—京西、京南城市群的发展

2020-01-14 21:01:17|来源:北京楼讯
摘要|

  不仅有廊涿城际铁路,更有固安东站。这些交通配套落地后将对固安的经济带来质的飞跃,将使发展相对落后的京西区域的涿州等地,融入京南新机场圈层和京东通州城市副圈层中,实现京西、京南城市群的发展。

  (项目实景图)

  众所周知,廊涿城际和城际联络线全线贯通以后,每年的客运量高达几千万甚至上亿人次,大大加速了之间的交流。

  财富的积累难道只能靠自己拼死赚钱吗?其实不尽然,人们一生所能够积累的财富不取决于你能够赚多少钱,取决于你如何对自己的财富进行一个投资分配。

  房子,不仅仅具有居住属相,现在更多的是带有金融属性,投资房子可以说是很多家庭理财的好选择!

  2018年1月份,新建城际铁路联络线项目施工正式拉开帷幕。城际铁路联络线是城际线网中的一条重要线路,其中工程始于首都机场终至廊坊东站(不含),全长约72公里,设计时速为约200公里。新建北京城际联络线工程下穿北京新机场高速公路至永兴和段站前工程,电力线路迁改约5处。线路依次下穿在建的新机场高速公路、祁各庄村、永兴河等构筑物。

  (项目实景图)

  除了连接首都机场和新机场,城际铁路联络线将在怀柔南站连接京沈客运专线,通过廊涿城际与京石城际、京九高铁相连,形成副地区及两大机场至东北、西北地区、中原地区的便捷客运通道,让这些区域都能共享发展前景。

  由此可见,廊涿城际在新机场“五纵两横”的交通网络中占据着承接南北、连贯东西的重要纽带作用,这也决定了沿线区域能够取得很大的发展。

  京雄高铁的修建是影响固安未来发展的重大工程,固安东站后,固安的交通再一次升级。前几日,中国铁路设计集团全文发布北京至新区城际铁路环境影响报告书出炉,详细介绍了京雄铁路走向和站点设置。

  报告书中详细地公示了固安东站的具体位置,位于河北省廊坊市固安县境中部,柳泉镇永兴庄村东南侧、李东内 村西侧和东红寺村东北侧之间,距固安县城约 12 公里。去年,中国铁路规划经济研究院发布了北京至新区城际铁路固安东站建筑概念设计方案征集澄清文件,文件中的固安东站车场规模为2台4线。

  而根据新发布的报告书,固安东站规模扩大为4 台12线,除了京雄城际之外,廊涿城际也会经过固安东站。两条重磅城际在固安交汇,固安东站地位要比霸州北站高出不少。那么当京雄城际和廊涿城际全部完工后,固安将有哪些变化呢?

  固安东站的设立,必然使固安未来发展的已经向南城转移。固安未来五年要看南城表演了。

  这个周末,带着家人和孩子一起来牛驼温泉孔雀城吧,感受属于自己心中的一份小美好,现在特邀您到访参加,来我们项目享受假期生活。周周活动亮点不同,精彩活动持续进行……


标签: 设计 机场 铁路

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论