中国速度!北京半小时生活圈正式起航!

2020-01-14 19:41:55|来源:北京楼讯
摘要|

  期盼多年,世界瞩目的京张高铁终于在12月30日正式开通!

  从京张铁路到京张高铁,从107年前的35km/h飙升至如今的350km/h,京张高铁让世界认识了“中国速度”!更是开了世界智能铁路之先河,现代高铁科技水平也从中国第一提升到了世界第一!

  一方面,京张高铁的正式开通,让紧邻北京的怀来区域价值和交通优势更加凸显,怀来也将成为更多北京人聚焦的区域。

  据了解,高铁规划约有40列高铁在张家口地区停靠,假设按早6:00到晚24:00的运行时间计算,那么平均每27分钟就有一趟开往北京的高铁!这甚至比很多北三县、通州每日往来北京市区坐公交通勤都方便!

(实景图) (实景图)

  从已经发布的列车时刻表来看,2019年底已经运营并途经怀来站的高铁列车约有20列,为已经到来的春运提供了强有力的运输保障。

  同时,对于诸多北京上班族而言,京张高铁作为北京-张家口的城际通勤高铁,将成为北京上班族首选的交通方式。

  而作为京张高铁出京的第一大站怀来,更是以29分钟直达北京的通勤时间,让北京半小时生活圈不再是梦想,成为名副其实的北京后花园和环京置业焦点。

(12306列车时刻表摘录——具体出行请查看官方平台)(12306列车时刻表摘录——具体出行请查看官方平台)

  另一方面,由于怀来接近北京海淀中关村、西二旗等地,十三五规划也将怀来纳入首都规划发展中,因此其是北京高科技产业转移、人才外溢的重要目的地。

  可以说,怀来是环京区域为数不多产业集群初具的区域。区域以“服务首都、承接产业、完善供给”为突破点,大力发展葡萄酒、高新技术、现代物流、文化休闲旅游、生态农业等五项主导产业。

  目前,腾讯、百度和华为等互联网巨头,航天科技产业、文化主题公园、奥林匹克旅游城、恒大国际葡萄酒文化旅游城以及养生养老社区等都落地怀来。

(实景图)(实景图)

(实景图)(实景图)

  特别值得一提的是,高铁对区域的刺激效应会愈加明显。历史上,每一次交通方式的革命性突破,都深刻影响了一个地区乃至国家的发展。就短期而言,京张高铁显然会成为京北区域价值攀升的催化剂。

  无论是地级市还是县城,一旦通了高铁,意味着这个城市与全国交通枢纽连为一体,上至北上广深下至省城,都会连成一条线。

  京张高铁全线通车,明显拉近了怀来与北京的距离,让怀来迅速融入北京30分钟经济圈,更有利于怀来主动迎接北京的辐射、带动,推动两地协同发展,也就是通常所提及的高铁“同城效应”。

 (实景图) (实景图)

    京张高铁的建成与通车,为京北这片土地注入了无限的潜力。加上2022冬奥会的加持,未来怀来必将迎来日新月异的发展与变革。

  京北恒大国际文化城作为紧邻京张高铁怀来站仅约5公里的万亩旅居大盘,必然成为居者与投资客的置业首选。

(实景图)(实景图)

  京北恒大国际文化城,斥资500亿拓疆京北,打造集居住、度假、商务、休闲、童乐、教育于一体的万亩湖山大盘,对传统的人居理念进行全面升级。项目总体涵盖高层、洋房、公寓、湖山庄园等多种物业类型。项目总占地面积约1.5万亩;建筑面积约266万㎡。毗邻253平方公里官厅湖,让你的每一次归家,都是一次唯美风景线。

  项目集合了四国顶级温泉小镇、室内水上乐园、儿童梦幻城堡、五星级酒店集群、一站式商业购物中心、世界主题美食街、11国风情酒吧街、奥运全能运动中心、怀来葡萄酒交易中心、精英教育中心、铂金会所、狼山公园等15大配套于一体,打造全年龄、全天候、全舒享的国际级全能度假胜地。

(实景图)(实景图)

(实景图)(实景图)

  雅静湖居之于京城繁华,位于京张高铁的两端,不到半小时便可自由切换。

  左手安逸、右手繁华的理想生活状态不再是奢求。

(实景图)(实景图)

(实景图)(实景图)

  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论