多条地铁有新进展!今年迎来地铁建设大年

2020-01-14 18:56:50|来源:大兴土著
摘要| 新机场远离中心城,是首都机场与中心城距离的2倍,所处区域道路网不发达,仅通过新增机场高速不满足新机场交通需求。新机场线(草桥~丽泽金融商务区)将缓解新机场外部道路系统压力,提高新机场服务乘客的水平。

本文来源于公众号--大兴土著

  地铁房山线北延和16号线中段今年有望开通

  11号线西段(冬奥支线)将在两年左右完成建设

  机场线西延预计2021年底通车

  启动轨道交通大兴机场线北延工程

  ……

  近日举行的市人大代表会上,市重大项目办党组成员、副主任门扬表示,今年将是地铁建设大年,目前在建线段达到16条,地铁里程将近300多公里。

  1

  ---地铁11号线西段(冬奥支线)

  服务2022年冬奥会、织密石景山轨道交通网、助力首钢北区建设的地铁11号线西段(冬奥支线)去年年底已经开工建设。据土著哥了解,冬奥支线需要2年半的建设周期,因为这其中涉及丽泽商务区的规划建设,需要跟11号线东延、14号线、16号线一并统筹考虑。

  地铁11号线西段首钢站施工现场

  2

  ---新机场线北延

  据悉,总长3.5公里的新机场线北延去年年底已经开工建设。该线路以地下敷设的方式南起一期工程终点草桥站后折返线端部,向北沿京开高速东侧至菜户营桥南侧、经菜户营桥南侧向西转至丽泽路,沿丽泽路向西敷设至丽泽金融商务区站,与 M14、M16和规划M11换乘。

  全线共一站一区间,全部为地下线,并将随车站建设城市航站楼。

  新机场远离中心城,是首都机场与中心城距离的2倍,所处区域道路网不发达,仅通过新增机场高速不满足新机场交通需求。新机场线(草桥~丽泽金融商务区)将缓解新机场外部道路系统压力,提高新机场服务乘客的水平。

  根据此前发布的《工程环境影响报告书》,新机场线北延计划隧道贯通时间为2021年7月底,轨道铺通时间为2021年11月底,通车运营开始时间为2022年11月28日。

  3

  ---房山线北延和16号线中段

  同样要考虑要丽泽商务区规划的还有房山线北延和16号线中段今年有望开通。房山线北延全长5公里,16号线穿过丰台到新宫,中段则是从西苑到木樨地,总共10公里。

  4

  ---机场线西延

  另外,备受关注的机场线西延也有了明确通车时间。“预计2021年底机场线西延实现通车。

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论