两会直击:毛大庆-积极落实北京城市总体规划

2020-01-15 07:36:40|来源:乐居买房
摘要| 优客工场的创始人、北京市政协港澳台侨工作顾问毛大庆在会上提出,应该进一步规划城市消费空间布局,强化规划引领,落实北京城市总体规划。

  随着北京市政协十三届三次会议在北京开幕,来自各领域和界别的政协委员围绕首都发展,积极参政议政建言献策。优客工场的创始人、北京市政协港澳台侨工作顾问毛大庆在会上提出,应该进一步规划城市消费空间布局,强化规划引领,落实北京城市总体规划。

优客工场的创始人、北京市政协港澳台侨工作顾问毛大庆优客工场的创始人、北京市政协港澳台侨工作顾问毛大庆

  基于为将北京市打造成全国领先的消费枢纽城市,在消费结构层面应形成“商品+服务”的消费新格局。

  优客工场的创始人、北京市政协港澳台侨工作顾问毛大庆提出了建议:

  他认为需要规划城市消费空间布局,强化规划引领,落实北京城市总体规划,研究制定街区商业生态配置标准。统筹城乡发展,加强便民商业设施建设,提升乡村商业基础设施水平;

  需要推动连锁经营模式,从餐饮、便利店、办公空间等多个商业地产维度着手,提升城市的品牌连锁化率。同时,鼓励多种类业态的融合发展,比如便利店搭载便捷餐饮和果蔬零售,联合办公空间搭载生活便利品牌服务,以社区为轴,在各社区周边全面铺设代收代缴服务平台,完善“一站式”便民服务功能。

  需要推进企业落地注册流程便利化方案的进程,如落实一址多照政策,推进国家级、北京市级众创空间信用背书的利用。在方案的具体实施过程中,充分解决企业的证照注册困难,有利于让众创空间和联合办公空间在支持北京市建设消费枢纽城市的过程中,发挥更大作用,吸引更多优质企业进驻。

  此外,针对老旧建筑物改造,毛大庆提出,应鼓励北京市既有老旧建筑物改造,支持推动专业的资产运营企业快速发展,激活存量资产,引进时尚个性化消费项目,拉动北京市的内需经济。在老旧建筑物改造运营的过程中,应落实建筑物改造过程中消防、规划等事项的快速审批政策,进一步解放思想,搞活经济,让资产运营企业在实际工作中拥有更大的想象力空间。

标签: 规划 北京

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论