地产新闻联播 | 前11月“碧恒万”卖了近2万亿元

2019-12-02 22:12:05|来源:中国房地产报
摘要|

  本文来源于公众号--中国房地产报  

  01、深汕合作区商品房解冻,限购2套限售5年

  深汕合作区商品房销售解冻了!今日,深圳市深汕特别合作区管理委员会发布《关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》。冻结了两年的深汕合作区房地产市场,正式启动过渡期商品房销售工作。公告内容包括4个重点:合作区内家庭限购2套(包含商务公寓),成年单身人士限购1套;合作区购买商品房套数不计入深圳其他区限购;只限个人购买,相关部门将实施销售价格指导;商品住房和商务公寓限售5年。

  02、11月百城房价环比下跌城市再增8个

  下一条新闻。昨日,中指研究院发布数据显示,11月全国100个城市新建住宅均价15105元/平方米,环比上涨0.21%,涨幅依旧处于较低水平。与此同时,下跌城市数量仍然在增加,100个城市中有40个城市环比下跌、5个城市持平、55个城市环比上涨。从涨跌城市变化来看,房价环比上涨的城市数量减少7个,环比下跌的城市数量增加8个,跌幅1%(含)以上的城市有3个,较上月增加1个。

 03、前11月“碧恒万”卖了近2万亿元

  接下来看一下。临近年底,面临“大考”的规模房企进入白热化的“拼杀”阶段。日前,多家机构发布的今年1-11月房地产企业销售榜单显示,排在前三位的“碧恒万”继续高歌猛进,前11月销售总额达到1.93万亿元。与此同时,多家房企的销售业绩完成率已超90%。房企销售额超过千亿元的企业增至27家(前10月为25家),均值为2481.6亿元;销售额超过5000亿元的房企增至4家(前10月为3家)。

  04、世联行收购同策 抱团取暖中的房地产代理转型

  下面关注一下。在与58、同策达成合作6个月后,昨日,世联行发布公告表示,准备以“股份+现金”方式收购同策的控股权,同时募集配套资金。对于该并购事项,世联行董事长陈劲松应该颇为兴奋。公告披露之后,他表示:世联和同策的合并重组,是强强联手成为中国代理业主导企业,是未来“消渠一体”实质推动的核心力量。

  05、恒大买壳三年 嘉凯城转型路上再次甩卖城市客厅

  最后一条新闻。11月29日,嘉凯城集团股份有限公司公告称,向之江文旅转让一个城市客厅项目资产包,涉及6家公司6个项目。据2019年上半年报告称,该6项目预计投资金额20亿元,实际投资资金5.52亿元。城市客厅是嘉凯城卖身恒大前实现战略转型的核心产品。自2016年恒大斥资36亿元买下嘉凯城控股权,至今已三年有余。从回A备胎到转型影院,嘉凯城这三年从没停止过资产梳理。

  责任编辑:马琳 曹冉京  审读:戴士潮

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论