最前研|深汕合作区启动商品房新规:限购2套、限售5年

2019-12-02 21:17:40|来源:克而瑞地产研究
摘要|

  本文来源于公众号--克而瑞地产研究  

  政  策

  深汕合作区启动商品房新规:限购2套,限售5年

  【事件】12月2日,深圳市深汕特别合作区管理委员会发布《关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》, 冻结两年的深汕合作区房地产市场正式启动过渡期商品房销售工作, 包括合作区内家庭限购2套,商品住房和商务公寓限售5年等。

  【CRIC点评】此前为防止炒房客扰乱正常市场秩序,深汕特别合作区房地产从2017年5月开始过户冻结,户口只能迁出不能迁入,并且自2018年12月16日深汕特别合作区正式挂牌成立以来,合作区也并未真正出台个人买房政策。此次正式启动过渡期商品房销售工作,目的就在于解决冻结以来产生的遗留问题。事实上,合作区购房政策的启动一方面是紧跟市场变化做出的调整,当前粤港澳市场正处在下行期,东莞、惠州等周边城市市场期望借机回暖;另一方面深汕特别合作区作为深圳的“飞地”,此次出台房地产政策与深圳实行差异化,是对形成“深汕特色”市场进行的有益探索,将有利于推动合作区房地产市场健康有序发展,从而进一步促进合作区经济社会建设。

更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论