房山以后住宅工程更加有保障 这个保险制度正推进实施!

2019-12-02 20:03:44|来源:乐居买房原创
摘要| 2019年4月24日,市住房城乡建设委、市规划自然资源委、市金融监管局、北京银保监局等4部门制定的《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法》(京政办发〔2019〕11号)(以下简称《办法》)

  本文内容来源于公众号--

  房山那些事儿

  2019年4月24日,市住房城乡建设委、市规划自然资源委、市金融监管局、北京银保监局等4部门制定的《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法》(京政办发〔2019〕11号)(以下简称《办法》),经市政府办公厅转发正式施行。《办法》颁布实施以来,房山区、昌平区住建委积极推动制度有效落地,形成了可复制、可推广的经验做法。

  房山区住建委建立健全工作机制,全力保障制度实施。一是建立协调工作机制,分管领导组织召开专题调度会,协调解决投保相关问题;二是建立事前预协调工作机制,将投保要求写入“多规合一”会商意见,在施工许可审批前,通过“多规合一”协同会商平台提前告知建设单位;三是完善事前告知机制,在建设单位办理施工许可申请后第一时间发送投保告知单,要求建设单位项目负责人签署投保承诺回执,并将相关情况向质量安全监督机构推送。截止到目前,房山区投保项目总建筑面积约16.4万平方米。

  昌平区住建委分管领导全面统筹协调,质量监督站充分发挥总牵头作用,多次组织召开投保工作专项推进会,集中对辖区住宅建设单位进行宣贯,及时协调解决项目投保具体问题。区住建委工程科、开发科等科室积极配合,多部门加强联动,形成工作合力,督促并指导建设单位积极主动投保。截止到目前,昌平区投保项目总建筑面积约26.7万平方米。

  下一步,市住房城乡建设委将认真抓好制度实施的监督工作,及时总结并推广先进经验,加快推进我市住宅工程项目实现应保尽保目标。

  房山有哪些值得关注的楼盘呢?小编带您来盘一盘:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论