海淀山后这个镇拆违新增600个停车位,村民停车更方便了!

2019-12-02 19:56:35|来源:乐居买房原创
摘要| 日前,从温泉镇获悉,今年以来,由温泉镇综治办牵头,已在白家疃村、温泉村新建5个停车场,新增停车面积近3万平方米,新增停车位近600个,正在不断优化村域停车环境。

  本文内容来源于公众号--

  海淀山后网

  日前,从温泉镇获悉,今年以来,由温泉镇综治办牵头,已在白家疃村、温泉村新建5个停车场,新增停车面积近3万平方米,新增停车位近600个,正在不断优化村域停车环境。

  “白家疃村没修停车场的时候,自家车都停在路边,一到上下班高峰期,错车、堵车,很不方便。”村民滕女士告诉记者。“温泉镇综治办和白家疃村委会联合拆除私搭乱建和违建,并将空余场地施划建设为停车场。现在大家把车停在停车场里,整齐又安全,这是实实在在的惠民工程呀!”滕女士笑着说。

  据了解,除温泉镇综治办牵头修建的3处停车场外,白家疃村委会已自主建设12个停车场,可停放约1000辆小型轿车。

  “有的已经做了路面、街面恢复,剩余面积将被建成停车场,最早在明年春天陆续施工。新的停车场建成后,居民出行更方便,民居环境也进一步提升。”白家疃村委会主任王博介绍,今年通过集中人居环境整治工作,村内已拆除约8000平方米的违规面积,其中有侵街占道的临建,也有废弃的煤棚,还有防空洞危房等。

  温泉镇综治办通过联合白家疃村和温泉村将拆除私搭乱建后的部分空地重新规划改造为停车位,在两村道路上增设停车指示标志,引导村民停车入位,缓解村内停车难问题。

  海淀有什么值得关注的楼盘呢?小编带您来盘一盘:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论