副中心最大综合交通枢纽开工啦!

2019-12-02 19:38:53|来源:乐居买房原创
摘要| 作为北京城市副中心的标志性工程,北京城市副中心站综合交通枢纽位于通州杨坨地区,临近北运河,下穿地铁6号线,规划总用地范围约70公顷。

  本文内容来源于公众号--

  北京发布

  备受期待的北京城市副中心站终于开工啦!

  北京城市副中心站综合交通枢纽项目开工动员现场会近日召开!

  作为北京城市副中心的标志性工程,北京城市副中心站综合交通枢纽位于通州杨坨地区,临近北运河,下穿地铁6号线,规划总用地范围约70公顷。

  北京城市副中心站综合交通枢纽,建筑规模约238万平方米,总投资421亿元。

  ★是北京十大铁路门户枢纽之一。

  ★是北京唯一连接两大国际机场的铁路综合枢纽。

  ★是副中心唯一连接京津冀和城市中心区的换乘枢纽。

  根据目前的线路规划:

  ★这里将是京唐城际铁路、京滨城际铁路近期的始发终到站——可以从这里坐车分别到达唐山、秦皇岛以及天津滨海新区。

  ★这里也是城际铁路联络线及北京市中心城区至北京城市副中心市郊列车的重要车站——可以乘坐联络线到达北京新机场。

  ★同时,在此还能换乘轨道交通M6线、M18线(R1线)和预留的城市轨道交通线(D1线)。

  经国际方案征集、优选及整合,综合枢纽的基本特点是铁路车站、地铁、公交枢纽及配套的交通功能设施全部位于地下。

  受地铁影响,该站的埋深较深,站台层位于地下五层,站厅层位于地下四层,其余三层为进站空间。

  车站采用“地下—地面—地上”的立体化城市空间布局,实现了“人车分开,站城一体”。

  车站采用平面分区、竖向分层的立体设计,人车分流、安检互认、实现高效快捷的一流换乘体验,将阳光引入地下车站。

  地上开发形成三轴三带、四区一心、蓝绿交织、传承文脉、开放友好的运河客厅。

  副中心站综合交通枢纽要建成一座现代、高效、便捷、智能、绿色的国际一流的综合交通枢纽。

  打造成企业聚集、商业配套服务完善的总部经济与专业服务的集聚区!

  通州有哪些值得关注的楼盘呢?小编带您来盘一盘:

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论