别冲动 这套房并不适合你|买房群问答集锦

2019-11-24 05:46:27|来源:乐居买房原创
摘要| 纯投资就只跟人民币有关,跟升值潜力有关。

  小火星问答   

  ·壹·

  📍 网友 YI菲

  我们最近去看了西边的檀香府,秋天去真的很美,确实被打动了。但不太会去自住,更想买地铁盘,檀香府除了景观优势,其他好像亮点不是特别突出,您怎么看呢?

  答:没有十全十美的楼盘,如果一定要十全十美,只能拿更高的代价去换,当然也不一定能换到。除了距离城区远一些,其他方面都没什么短板,品质不用担心,实景也足够打动人。如果买来自住为主,可以选大点的联排,现在檀香府也推出了特价房源,住着会非常舒适。就是生活配套还得等几年,那片地太大了。

  但您如果只考虑投资,联排别墅可能不是最优的选择,首先不具备市场灵活性。去选一个临铁盘从投资角度讲是合适的,比别墅灵活多了。

  中意的别墅即使再美,放弃时也别觉得舍不得,您不住,那房子再好跟您也没多大关系。如果是纯投资就只跟人民币有关,跟升值潜力有关。

  ·贰·

  📍 网友 多多

  我们在台湖有一套90平房子给老人住,想在通州再买一套,五六百万左右怎么选呢?融御如何,最好是有学区。这样的价格,担心买在这不安全。

  答:在这个板块,五六百万要有学区,新房中相对靠谱的就是融御,这也是它最核心的优势:2公里范围内拥有北京小学、人大附中,还有在建的人大东校区,项目本身配建小学和2所幼儿园。

  如果买在副中心政府新区旁边都觉得不安全,那可能就没什么特别安全的地方了吧。融御几乎集齐所有该有的资源,有学区、有地铁,不远处还有运河商务区,这些都是确定且存在的,配套上没什么好挑剔的。楼盘本身有五个户型,从50平一居到90平的三居,你的总价也能够得上,就看什么时候上市了(据说现在还卡在建委)。

  不过世事总难全,这个盘得房率只有68%,是关注它的网友们最大的纠结;另外其实你们还得考虑新房交付是否能赶上宝宝入学,如果本身不是非新房不可,那就再看看靠近运河边的二手次新房,性价比更高,也更能满足即买即住的需求。

  ·叁·

  📍  网友 青衣

  小火星好,现在我们住在东大桥,工作在望京,孩子也在家附近上小学。打算买一个400万左右的房子给父母住,接送孩子方便。看了一些老小区,拿不定主意,您觉得选哪里好?

  答:一个方案就是选东大桥附近的老小区,但是二手房单价都不低,差不多要做好8万左右的价格预算,400万左右能买一套50平小一居。当然这也意味着选不了特别好的居住环境,这一带老小区的面貌差不多,没有特别值得推荐的,无非需要挑好一点的楼层,避开顶底层。但老小区一般是没有电梯的,父母住起来未必方便。

  另一个方案就是买新房,让父母住东大桥的老房,毕竟你们还年轻,两头跑总比父母来回奔波强。17号线南北两端是是你可以考虑的,未来无须换乘直达东大桥。城南就是最近经常提到的台湖金茂悦和东望,目前都有相应的折扣;城北就是未来金茂府·悦公馆,选在两端以后到东大桥或者再到望京上班也还算方便。

  ·肆·

  📍网友 璞玉

  手头上资金有150万左右,身边不少亲戚都在买第二套房,我们也想着投资一套,实在是选不好楼盘,PS:我们小夫妻现住在石景山70平老破小(没有电梯),可以给点建议吗?

  答:比起投资,其实更建议您们先改善自己的居住环境。手头上也有不少资金,为什么不让自己住得更好点儿~老破小可以说没什么居住品质可言,另外将来生了宝宝,没有电梯的话也并不方便老人过来照看。首要任务,是应该折腾一下,置换套更好的商品房。

  如果你想留在石景山,以你们的条件也有比较好的机会。老破小能卖不少钱,加上手头资金,起码能买到550万左右的房。可以看地铁上盖的禧悦学府,交通便利,全新社区,改良户型,都是它的优势所在,并且边儿上12年制的教育资源,一定程度也可以保值增值。个人建议在考虑投资之前,先把老破小换掉改善家庭居住环境吧。

  ·伍·

  📍 网友 wendy

  我们家有两套房,想拿出马驹桥的一套来置换城市之光·东望,兼顾学区(景山学校)和投资价值,这样可以吗?迫切求解答。

  答:现在台湖都变成好学区了,挺有意思的,这确实代表了种发展方向:新的区域里边也会出现大家认可度很高的学校,这是一个好的趋势。对你个人而言,从马驹桥换到这边是没有问题的,住久了也都了解,马驹桥硬伤在于一直没有地铁,并且由于早期的规划,早已是运输、物流盘据地,从车到人都很乱;台湖虽荒却不乱,比较干净。所以,在马驹桥置换台湖的过程中,只要别换到差的房子就行,板块没什么好担忧。

  但提醒一点,您买这儿如果只是冲着景山分校,那就得谨慎考虑,虽然东望离景山学校通州校区只有800米,但周围还有很多东城定向安置房,这片教育用地是随着这些安置房一起批复,东望业主最终能不能如愿入学还不好说。

  除去这一点,其他倒没什么好顾虑。如果仍旧有需求就去换,台湖接下来的发展会比现在好很多,随着17号线以及万科商业的开建,这里今后不再是孤单的角落。

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论