为美好而来:永清 新工业园区规划

2019-11-08 22:52:13|来源:空港新都
摘要|

  永清距离北京60多公里,距离天津60公里,受京津冀三地经济   。同时永清作为承接北京非首都功能的一大集结地以及临空经济产业核心   区,在空港临空经济圈的带动下、在畅通的交通路网下、在得天独厚的生态资源下,价值将不断凸显。

  园区成立于2003年,当年7月开园招商,总体规划面积24平方公里,由城市规划设计研究院和华高莱斯(国际)地产顾问有限公司设计。 开园以来,园区人秉承“万众一心、迎难而上、坚忍不拔、务求必胜”的永清精神,强力实施“亲商、富商、安商”的招商理念,倾力打造特色、效率、现代工业园区,实现了园区软硬件建设的长足发展。

  园区总规划面积120平方公里,一期开发面积8平方公里,由中国城市规划设计研究院规划设计。后期由美国华高莱斯国际地产顾问有限公司设计完成,其中包括40平方公里的“信息产业基地”。

  园区早在成立之初,就委托中国城市规划设计研究院进行了园区发展定位研究、园区总体空间规划和控制性详细规划设计,其后又多次邀请国内外知名专家前来园区进行考察、论证和修订,   终形成了系统科学、和谐共举的园区发展理念、发展定位、总体规划及其详细设计。

  后期规划规模远超出一般地产运作项目,达到一个城镇建设的规模,属于典型的新城开发项目,其规划理念为以异境为先导,创造优越的产业发展环境,同时居住、商业与游憩平衡发展,建设一个宜业、宜居、宜游的廊沧高速   的、森林中的一座功能复合的可持续发展新城。

  发展理念

  建设生态产业型工业园区,打造“京津冀经济圈”具有相当实力和影响力的现代企业城;着力培育以绿色能源为特色的现代产业集群,带动区域经济的整体跨越式发展。

  功能结构

  “三区一核心”,即产业发展区、配套生活区、物流仓储区和综合功能服务核心。

  园区定位

  电子信息产业群,机械制造产业群,新型材料产业群。

  生态园区,实力园区,效率园区,和谐园区,宜居园区。

  区位优势

  交通位置

  永清工业园区地处京、津、冀金三角中心、环渤海经济圈腹地,东靠万亩森林,西邻规划建设中的廊沧高速,南依省道廊霸线,北与北京大七环隔堤相望。京九铁路津霸联络线、京津塘南线、廊涿、涿密高速汇聚永清周边,30分钟可到达北京、天津,1小时可   首都机场和天津新港两大交通枢纽,任您腾空入海,驰骋八方。

  产业环境

  永清地处华北油田主产区,拥有丰富的天然气资源。陕甘输气总站坐落在永清,气源充足,气质稳定,气价低廉,日供天然气达60万立方米。目前,工业区内天然气管网已沿路铺通,保障入区企业生产及生活用气。

  文章摘自于:https://baike.baidu.com/item/%E6%B2%B3%E5%8C%97%E6%B0%B8%E6%B8%85%E5%B7%A5%E4%B8%9A%E5%9B%AD/7902386

标签: 产业建设服务

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论