为美好而来:新机场带动孔雀城发展

2019-11-08 22:50:33|来源:空港新都
摘要|

  随着北京新机场建设全面加速,相关的交通配套建设和产业、经济也加速落地。围绕新机场,构建“五纵两横”的交通网,这张通达四方的路网不仅将满足市民出入新机场的交通需求,还将构建起京津冀交通一体化的主骨架。

  根据规划设计,2014年开建、将于2019年投产试用的北京新机场投资799.8亿元,规划建设7条跑道,满足年旅客吞吐量1亿人次需求。一期工程按2025年旅客吞吐量7200万人次,货邮吞吐量200万吨,飞机起降62万架次的目标设计,建设4条跑道,70万平方米航站楼及相应的货运、空管、航油、市政配套、综合交通枢纽等设施。

  围绕新机场建设,北京、河北两地提出大力发展临空经济,培育促进京南地区发展的新战略增长极。

  经国务院批准同意,国家发展改革委印发了《北京新机场临空经济区规划(2016-2020年)》,北京与河北省合作共建新机场临空经济区,促进京冀两地深度融合发展。这个投资总额超过2000亿元的新机场临空经济区,将打造成一个集绿色低碳、智慧便捷、创新高效、活力人文的经济区。但是新机场临空经济区的战略定位绝不仅仅止于打造业城一体的空港城,作为区域经济发展的重要引擎,更要着眼于北京城市南部地区发展、建设中国特色世界城市及首都经济圈的打造。

  目前,新机场交通配套建设近日加速落地。京雄城际铁路铁路北起北京西站,经北京新机场,南站,河北经固安、永清和霸州设站,计划2019年与新机场同步建成投用。

  永清是农业部和国家旅游局确定的“生态旅游县”,还是京津地区大的无公害蔬菜生产基地。坐标于华北重要商圈“三足鼎立”的中心位置,受临空经济区及京津冀一体化的影响,永清的交通日益完善,成为环京置业者首选之地。

  空港新都孔雀城的交通配套上,已形成新“五纵三横一高铁”交通配套工程:京港澳、京开、京台、京沪、京津5纵高速网;以及大七环(G95)、津保高速、机场北线(在建)3横高速网;更享京雄城铁(在建)出京首站、京台高速直达南四环榴乡桥的便捷。多维立体交通环顾周围,速度点燃出行心情,未来尽享交通便捷生活。

  据了解京台高速全线贯通后,从永清可直达北京南三环。作为环京发展重要节点,永清在廊坊段通车后区位优势更加凸显。“要想富,先修路。京台高速的通车,实现了环京密网交织,一小时交通生活圈随之而来。在这一个小时车程的范围内,从交通方面就解决了很多人的置业,特别是南城一些居住客群的改善性需求都会往这边聚集。而如果第二机场2019年能够投入运行,京台高速加上机场连接线,届时会把京台、京开、京沪三条高速联成一体,这样就能解决很多人出行方便的问题。只要出行方便了,各种商机就都来了。

交通篇-为美好而来,新机场带


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论