为美好而来:空港新都见证新机场带动永清发展

2019-11-08 22:49:28|来源:空港新都
摘要|

  北京大兴国际机场是拉动区域经济的重要引擎。按照临空经济发展规律,北京大兴国际机场的建成给永清带来的经济拉动及其发展空间都是巨大的。

  随着民航和高铁的快速发展,空铁联运成为越来越多旅客出行的选择。在今年全国两会上,多位代表委员表示,民航与高铁是竞合关系,能优势互补、互相支撑,收到“1+1>2”的效果。全国政协委员,向记者提供了一组数据:在高铁迎来大发展的背景下,民航同样发展迅猛,民航旅客周转量在综合交通运输体系中的比重已经从“十二五”开始的14%增加到现在的31%。

  随着新空港建设推进,空港对周围地区能力不断扩大,以新空港为核心的又一个庞大的经济圈正在成型。届时新空港区域将发展成为中国的全球门户,首都的世界客厅,京津冀的新增长极。

  新机场作为支撑北京国际交往中心建设的重大工程,不久的将来,将成为京南和京津冀地区的飞翔之翼。特别是对于北京南城的发展,新机场无疑将起到非常重要的带动作用。此外,对于一直以新机场作为宣传点的南城新房项目来说,新机场的建成,不仅兑现了大量的客流、物流红利,机场及周边工作、生活的人,也将成为项目的潜在客户。

  轨道交通北京新机场线是连接北京中心城区和新机场的快速轨道交通专用线,南起大兴区礼贤镇附近,北玉泉营桥东南侧的草桥附近,线路全长41.36千米。全线设新机场北航站楼站、磁各庄站、草桥站3座车站。

  轨道交通北京新机场线将于2018年8月底实现双线洞贯通,2019年9月20日通车试运营,到那个时候,从北京南三环出发,快19分钟就可以抵达北京新机场。届时,在草桥站,乘客就可以办理值机,行李托运手续。非常快捷方便。  

  永清,仅仅距离这座机场15公里的优势,成为新空港城市发展的圆点地位,承大兴国际机场交通之势,道路网络日益缜密,随着大兴国际机场城市交通的不断建设和完善,永清的区位优势将推动永清成为新国门经济的重要一站。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论